Челябинский избирком снял с выборов четыре партии

10.08.2015 10:30 Автор: Служба информации Челябинский избирком снял с выборов четыре партии

В выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области не будут участвовать политические партии «Патриоты России», «Возрождение России», «Родина» и «Партия пенсионеров».

Такое решение приняла областная избирательная комиссия на заседании, которое состоялось 9 августа, сообщает официальный сайт избиркома. Причиной отказа послужило превышение порога недостоверных подписей.

Отделение «Партии Возрождения России» представило 31 июля подписные листы с 14937 подписями избирателей, собранными в свою поддержку. В результате их проверки было выявлено 6778 недействительных подписей, что составляет 45,24% процента. В подписных листах, которые предоставило региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» обнаружено 40 процентов брака, в подписных листах партии «Патриоты России» - 26,64 процентов брака, в листах партии «Родина» - 23,62 процента брака. Количество подписей, которые признаны действительными после проверки избиркома у всех четырех партий оказалось недостаточным для регистрации региональных списков кандидатов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, ранее в регистрации было отказано представителям партии «Коммунисты России». Избирком признал недействительными 4270 подписей, которые собрали коммунисты для утверждения партийного списка на выборы. Из них признаны поддельными 1789 подписей, что составляет 12 процентов. Накануне силовые структуры изъяли в избиркоме подписные листы «Коммунистов России», заподозрив их в фальсификации подписей в свою поддержку.

Напомним, на выборы в Законодательное собрание Челябинской области, которые состоятся 13 сентября, ранее были зарегистрированы пять парламентских партий, которым не нужно собирать подписи в свою поддержку. Это «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск