«Коммунисты России» не будут участвовать в выборах в парламент Челябинской области

07.08.2015 14:20 Автор: Служба информации «Коммунисты России» не будут участвовать в выборах в парламент Челябинской области

Региональное отделение партии «Коммунисты России» не будет принимать участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Такое решение принял облизбирком сегодня, 7 августа, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

Избирком признал недействительными 4270 подписей, которые собрали коммунисты для утверждения партийного списка на выборы. Из них признаны поддельными 1789 подписей, что составляет 12 процентов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, «Коммунистов России» заподозрили в фальсификации подписей, документы в избиркоме изъяли следственные органы. Региональное отделение партии предоставило в избирком подписные листы 29 июля. В списке партии было представлено 120 кандидатов по всем 30 избирательным округам и восемь одномандатников.

Подозрения в адрес партии возникли в связи с тем, что в подписных листах оказалась подпись известного правозащитника Юрия Гурмана. Он заявил, что не ставил свой автограф в подписных листах «Коммунистов России». Этот инцидент послужил основанием для проверки всех остальных собранных подписей, часть из которых действительно оказалась фальшивкой.

Напомним, в выборах в Законодательное собрание Челябинской области, которые состоятся 13 сентября, принимает участие десять партий. Пять из них уже зарегистрированы избиркомом: это «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко». 31 июля подписи сдали «Родина», «Патриоты России», «Партия возрождения России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость». Решение по эти политическим структурам областная избирательная комиссия примет 10 августа.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск