Челябинский политолог: «Интерес к выборам стимулирует интрига»

03.08.2015 10:30 Автор: Служба информации Челябинский политолог: «Интерес к выборам стимулирует интрига»

По мнению челябинского политолога Андрея Пасса, в ближайшие две недели случится некое событие – интрига, которая стимулирует интерес жителей Южного Урала к предстоящим выборам.

Об этом профессор кафедры политических наук и международных отношений историко-филологического факультета ЧелГУ заявил в интервью газете «Южноуральская панорама».

— В ближайшие две недели, как мне кажется, должно произойти что‑нибудь такое, что подогреет интерес граждан к выборам. Это будет какая‑нибудь легкая интрига, способная, тем не менее, стимулировать интерес южноуральцев к сентябрьскому голосованию, - считает Андрей Пасс.

По его мнению, необходимо идти на выборы, поскольку власть – это необходимое условие существования общества. Политическая активность граждан позволит привести в законодательные органы достойных, известных людей, профессионалов, которые любят свою Родину. Политолог пояснил, что от одного голоса, конечно, на выборах почти ничего не зависит. Но все вместе жители определенной территории образуют сообщество, которое совместными усилиями определяет исход выборов.

По его мнению, предстоящие выборы вряд ли преподнесут большие сюрпризы с учетом активной предвыборной деятельности регионального отделения партии «Единая Россия». «Единороссы» имеют в своем арсенале такой мощный демократический механизм, как предварительное внутрипартийное голосование, и ведет активную работу с жителями Южного Урала. Но все-таки на окончательный исход выборов может повлиять ситуация в стране, которая даст возможность побороться другим партиям за поддержку южноуральцев.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 13 сентября в Челябинской области состоятся выборы депутатов Законодательного собрания, и в органы местного самоуправления.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск