Избирком проверяет на судимости кандидатов в депутаты ЗСО

30.07.2015 17:30 Автор: Служба информации Избирком проверяет на судимости кандидатов в депутаты ЗСО

В течение десяти дней избирательная комиссия Челябинской области завершит проверку кандидатов в депутаты Законодательного собрания и в органы местного самоуправления на наличие судимостей.

Об этом сообщает агентство «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на председателя избиркома Ирину Старостину. Завтра, 31 июля, заканчивается прием подписей на проверку от некоторых партий, которые еще не успели их предоставить. Проверка продлится в течение десяти дней. За это же время будет принято решение по кандидатам, которые скрыли свои судимости.

Если выяснится, что предоставленные ими сведения неверны, их регистрация в качестве кандидатов в депутаты будет отменена. Ирина Старостина уточнила, что в настоящий момент по всем 10 тысячам кандидатов уже получены ответы от МВД, однако данные уточняются, поскольку некоторые кандидаты хитрят и указывают, например, другую дату рождения.

Сегодня, 30 июля, избирком утвердил списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания от пяти крупнейших партий - «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко». Напомним, по результатам прошлых выборов эти партии освобождены от необходимости сбора подписей в поддержку своих кандидатов. «Единороссы» и «эсеры» выдвинули кандидатов по всем 30 избирательным округам (106 и 83 кандидатов соответственно). У либерал-демократов — 60 человек по 24 территориям, у коммунистов — 37 по 17, у «зеленых» — 35 по 16. Кроме того, зарегистрированы 20 кандидатов-одномандатников, как от партий, так и самовыдвиженцев. Всего от парламентских партий было заявлено: от «ЕдРо» и «справедливороссов» по 30 кандидатов, от ЛДПР — 28, от КПРФ — 20, от «Яблока» — 6.

У «Коммунистов России» в списке 120 человек и 8 одномандатников. Кроме того, своих кандидатов выдвинули также «Родина» (49 и 5), «Патриоты России» (только 60 списочников), «Партия возрождения России» (33) и «Российская партия пенсионеров за справедливость» (36). В качестве самовыдвиженцев заявились 43 кандидата, однако четверо уже снялись по различным причинам.

Напомним, что выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва, а также выборы в органы местного самоуправления пройдут в единый день голосования, 13 сентября.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск