Денис Рыжий заявил, что покинет «ЗВУ»

21.07.2015 14:15 Автор: Служба информации Денис Рыжий заявил, что покинет «ЗВУ»

Заместитель председателя общественного движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий выразил публичный протест против смещения вектора деятельности организации с общественного на политический.

Он заявил, что в случае изменения целей общественной организации покинет свой пост, сообщает агентство «ЧелябинскСегодня».

Заявление Дениса Рыжего размещено на сайте движения «За возрождение Урала». В нем зампредседателя рассказывает, что кураторы из администрации губернатора сообщили ему о грядущих изменениях в деятельности организации. Именно такую трактовку придал Денис Рыжий просьбе властей привлечь общественников к активной работе перед выборами в Законодательное собрание области, которые пройдут 13 сентября. Он заявил, что намерен добиваться встречи с губернатором Борисом Дубровским, который возглавляет движение «За возрождение Урала», и обсудить с ним сложившуюся ситуацию.

Как пояснил Денис Рыжий, по его мнению, особенностью движения была его социальная направленность и неполитизированность. Если приоритетной в деятельности «ЗВУ» станет политика, зампредседателя оставит свой пост.

«Я не считаю, что это эффективный путь развития и не смогу участвовать в движении. Естественно, никто не оспаривает, что ключевое слово у председателя. И против его решения я не пойду», - подчеркнул Рыжий.

Напомним, Денис Рыжий является не только одним из руководителей «ЗВУ», он также возглавляет региональное отделение «Общероссийского народного фронта» и был избран в Общественную Палату России. По прогнозам политологов, после такого заявления ему придется оставить пост в движении «За возрождение Урала», поскольку существует явное недопонимание между региональной исполнительной властью и отделением ОНФ. Уход Рыжего может спровоцировать усиление нападок на политику губернатора со стороны ОНФ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск