Валерий Гартунг со скандалом ушел из эфира челябинского ток-шоу

14.07.2015 16:44 Автор: Служба информации Валерий Гартунг со скандалом ушел из эфира челябинского ток-шоу

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», не выдержав напора ведущих ток-шоу «Час полита» на канале «Россия – Южный Урал», ушел со съемок программы, не дождавшись окончания записи, сообщает официальный сайт телеканала.

Изначально Гартунг потребовал от редакции формат записи прямого эфира, когда не допускается монтаж. Депутату пошли на встречу. В итоге программа, посвященная закону о капитальных ремонтах в многоквартирных домах, завершилась скандалом. В ходе диалога на каждый аргумент гостя ведущий программы Петр Васильев выставлял свой контраргумент или возражение. Программа получилась очень эмоциональная.

«Каково же было наше изумление, когда гость до окончания времени программы, бросив гарнитуру с наушником и микрофоном на пол, и весьма эмоционально пообещав «Я с вами еще попрощаюсь!» и «Мы еще закончим», покинул студию», - говорится в сообщении телеканала.

На вопрос весьма озадаченных ведущих «Закончим где»? После небольшой паузы Гартунг ответил: «На встрече с избирателями».

Позже на своей страничке в Фейсбуке впечатлениями поделился соведущий программы «Час полита» Вячеслав Афанасьев:

«Она была жесткой, гость был недоволен, программу пришлось прервать в нарушение всех предварительных договорённостей. Посмотрите саму программу - поймёте окончательно. Она планировалась как спокойная и обстоятельная, ведь мы же пригласили в студию представителя Государственой Думы» .

По словам Афанасьева, была достигнута договоренность о 26 минутах эфира. Чистый разговор продолжался 18 минут 11 секунд и прервал его сам депутат, по своей воле. Видимо ему не понравились вопросы ведущих о том, как за закон о капитальных ремонтах проголосовала фракция «Справедливая Россия» и лично Гартунг.

«Я не голосовал за закон, и наша фракция за него не голосовала. В нем есть позитив, но им воспользуется 1% граждан. А остальным нужно разъяснять…», — попытался ответить Гартунг, но был в очередной раз перебит ведущим.

На его возмущение о том, почему его постоянно перебивают, Петр Васильев пояснил, что общение должно проходить в форме диалога, а получается лишь монолог.

«Поэтому, мы считаем, что уважаемый Валерий Карлович «должен» нашей программе еще, минимум, 7 минут интервью», резюмирует Вячеслав Афанасьев.

Как ранее писал Полит74, Валерий Гартунг возглавляет список кандидатов-справедливороссов на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Всего в регионе партия выдвигает 83 кандидата по единому избирательному округу.

Посмотреть выпуск программы «Час полита» с участием Валерия Гартунга и сделать собственные выводы от эфира можно на сайте телеканала «Россия – Южный Урал».  


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск