В челябинском отделении ЛДПР намечается предвыборный скандал

02.07.2015 12:30 Автор: Служба информации В челябинском отделении ЛДПР намечается предвыборный скандал

В Челябинске бывшие соратники по партии пытаются не допустить выдвижения местного лидера фракции ЛДПР Андрея Ткаченко в депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», бывший член партии Василий Пыхно утверждает, что обсудил этот вопрос с главой партии Владимиром Жириновским, и тот категорически высказался против выдвижения Андрея Ткаченко. Как утверждает Пыхно, Жириновский полностью поддержал мнение, что Ткаченко является «уголовником и авантюристом». Экс-либерал-демократ убежден, что Ткаченко каким-то образом «обвел Жириновского вокруг пальца», продолжая попытки прорваться в региональный парламент.

- При первой же возможности я лично доложу Жириновскому о попытках Ткаченко прорваться в ЗСО. Вся проблема в том, что много делается за спиной Жириновского, в обход его указаний. Видя откровенный обман, я просто не могу и не хочу оставаться в стороне и наблюдать за грязными политическими играми!, - заявил Пыхно.

В аудиозаписи, которую предъявил Пыхно в подтверждение своих слов, голосом, похожим на голос Владимира Жириновского, сказано, что «…он никогда больше не будет депутатом и партийным функционером. Никаких покровителей у Ткаченко в высшем совете ЛДПР нет, от авантюристов, карьеристов надо освобождаться».

Андрей Ткаченко убежден, что поступок Василия Пыхно – личная месть за то, что Пыхно и его сестру Наталью исключили из партии. Под руководством Пыхно в 2012 году партия смогла набрать только 3 процента голосов на выборах.

- Сейчас это представляет собой не более чем просто мелкую месть, они ничего сделать не смогут. Все прекрасно знают, что он натворил, когда его сестра возглавляла партию. Василий Пыхно — скандальный человек. Нам от него сейчас ни жарко, ни холодно, - заявил Ткаченко.

По его мнению, запись была сделана без ведома Жириновского, который будет очень недоволен, узнав, что она обнародована. Вероятнее всего, запись была сделана еще в прошлом году во время разногласий между работой координационного совета и политикой партии. Кроме того, пока нет официальных подтверждений, что действующий депутат регионального парламента Андрей Ткаченко намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск