Избирком Челябинской области заверил список кандидатов от «Коммунистов России»

02.07.2015 10:00 Автор: Служба информации Избирком Челябинской области заверил список кандидатов от «Коммунистов России»

Вчера, 1 июля, избирательная комиссия Челябинской области заверила список кандидатов в депутаты Законодательного собрания от регионального отделения партии «Коммунисты России».

Как сообщает официальный сайт избиркома, в списке 120 человек, они выдвинуты по 30 территориальным группам. Теперь потенциальным депутатам нужно собрать необходимое количество подписей избирателей.

Партия стала второй из тех, кто предоставил документы на выдвижение. 29 июня на заседании избирательной комиссии был заверен первый региональный список кандидатов в депутаты Заксобрания – его подало отделение партии «Патриоты России».

До 10 июля избирком будет ожидать списки от остальных политических партий, а с 20 июля стартует сбор других документов на регистрацию, в том числе подписей избирателей. Кроме «Коммунистов России» и «Патриотов России», собирать подписи избирателей будут еще четыре партии. Они уже проинформировали облизбирком о намерении выдвинуть своих кандидатов, но списки пока не предъявили.

Собирать подписи не надо только пяти парламентским партиям. Это «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко». Их кандидатам достаточно зарегистрироваться до 30 июля. Самое большое количество претендентов на места в законодательном собрании у «Единой России» — 140 партийцев. 30 выдвинуты по одномандатным округам и 110 по партийным спискам.

Выдвижение кандидатов началось 16 июня и продлится до 10 июля, с 20 по 31 июля они представят документы на регистрацию, в том числе подписи избирателей. Выборы в Законодательное собрание назначены на 13 сентября.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск