Владимир Филичкин: «Челябинцы будут голосовать за эсеров»

30.06.2015 11:00 Автор: Служба информации Владимир Филичкин: «Челябинцы будут голосовать за эсеров»

Известный челябинский журналист Владимир Филичкин будет баллотироваться на выборах в Законодательное собрание от партии «Справедливая Россия». По его мнению, многие челябинцы будут голосовать за «эсеров», и поддержат их программу.

На чем основано это убеждение, Владимир Филичкин рассказал в интервью агентству «ЧелябинскСегодня». Он отметил, что негативные процессы в обществе становятся все более очевидными. Люди терпят серьезные трудности и лишения, и по мере их развития в обществе крепнут протестные настроения.

- У нас на сегодняшний день в стране сложилась достаточно парадоксальная ситуация, когда группа лиц, которая руководит страной, и партия власти находится вне критики. Эта оппозиционность, которая имеет место быть в «Справедливой России», жизненно необходима. Очень важно, чтоб голосующая часть общества поддержала оппозиционную партию, которая является парламентской и предлагает что-то позитивное, а не ведет наше общество к окончательному расколу. «Справедливая Россия» на сегодняшний день является той силой, которая могла бы курировать это социальное напряжение. Поэтому горожане будут голосовать за «Справедливую Россию», за ее программу. Есть прогноз, что таковых будет от 20% до 25% населения, - говорит журналист.

Владимир Филичкин отметил, что одним из пунктов предвыборной программы «Справедливой России» является требование пятилетнего моратория на реализацию программы капитальных ремонтов.

- Люди должны сдавать деньги, достаточно большие для большинства, и не знать, куда они пойдут, как будут расходоваться. Это абсолютно непрозрачная схема. Прежде чем принимать такое, люди, которые находятся у власти в нашей России, должны все тщательно продумывать и принимать решение уже об окончательном варианте. А тут люди должны значительные деньги перечислять на абстрактный счет и в дальнейшем судьба этих денег будет не очевидна, - поясняет свою позицию Филичкин.

Журналист и правозащитник выдвинул свою кандидатуру в депутаты Законодательного собрания в Металлургическом районе по 11-му избирательному округу. Он рассказал, что ему предлагали различные округа, но он выбрал Металлургический, поскольку это близкий ему по духу «пролетарский уголок». Свои шансы быть избранным Владимир Филичкин оценивает, как достаточно высокие. Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области состоятся 13 сентября.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск