В Челябинской области стартовала избирательная кампания

17.06.2015 09:00 Автор: Служба информации В Челябинской области стартовала избирательная кампания

В Челябинской области вчера, 16 июня, официально стартовала избирательная кампания по выбору депутатов представительных органов власти. Об этом заявила на заседании избиркома ее председатель Ирина Старостина.

Пока выдвигать кандидатуры на выборы могут только самовыдвиженцы. Партии смогут выдвигать кандидатов только после проведения конференций, на которых будут утверждены списки претендентов. Избирательные объединения, не освобожденные от сбора подписей, для выдвижения своих кандидатов должны собрать не менее 13 тысяч 620 голосов в свою поддержку и не более 10 процентов сверху от этого показателя.

Выборы депутатов в Челябинской области пройдут 13 сентября, эту дату утвердили на заседании Законодательного собрания. Выдвижение кандидатов продлится до 10 июля. Документы на проверку принимаются до 31 июля.

Ирина Старостина также рассказала, что в эту кампанию упрощается процесс досрочного голосования. За десять дней до выборов, с 3 сентября, любой избиратель может прийти на избирательный участок, сообщить причину, по которой не может прийти в день выборов, и проголосовать.

Как ранее сообщало агентство Полит74, региональное отделение крупнейшей партии страны - «Единой России» на днях завершило процедуру внутрипартийного голосования за кандидатов в депутаты Законодательного собрания. По мнению экспертов, результаты праймериз превзошли все ожидания. В них приняли участие больше 270 тысяч человек, праймериз прошли в новом формате: открыто, свободно, и охватили все города и поселке региона.

В процедуре участвовали 213 кандидатов, подавших заявки на выборы в Законодательное Собрание и порядка семи тысяч кандидатов — в органы местного самоуправления. Итоговый список кандидатов будет определен на партийной конференции, которая состоится 26 июня.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск