Эксперты: «Результаты праймериз превзошли ожидания»

15.06.2015 16:40 Автор: Служба информации Эксперты: «Результаты праймериз превзошли ожидания»

По мнению экспертов, результаты предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» по выбору депутатов в кандидаты Законодательного собрания Челябинской области, превзошли все ожидания. В них приняли участие больше 270 тысяч человек, праймериз прошли в новом формате: открыто, свободно, и охватили все города и поселке региона.

Об этом рассказали участники праймериз сегодня, 15 июня, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада пресс», сообщает газета «МК-Урал». В обсуждении приняли участие председатель комитета Законодательного собранимя по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров, и участник праймериз по Копейскому городскому округу, известный челябинский журналист, директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.

- Всенародное внутрипартийное голосование проводилось для того, чтобы вовлечь как можно больше граждан в процесс. Результаты превзошли все ожидания. Количество южноуральцев, принявших участие в открытом голосовании, превысило 270 тысяч человек. В этом году праймериз проходили в новом формате: открыто, свободно и в масштабе всего региона, - подчеркнул Константин Захаров.

Он пояснил, что несмотря на большой опыт участия в выборах, на этот раз особенно переживал. Обычно кандидаты, идущие на выборы, обещают своим избирателям какую-либо работу на протяжении своего депутатского срока. Но для кандидатов в депутаты от «Единой России» все по-другому. Встречаясь с жителями области они дают обещание решить определенные проблемы еще до выборов.

- Это очень большая ответственность, высокие риски. Если мы до 13 сентября не выполним тех обещаний, которые дали на праймериз, то люди просто не придут и не поддержат нас, - поясняет Константин Захаров.

Как рассказал Сергей Филичкин, процедура предварительного внутрипартийного голосования проходила в напряженной обстановке. Кандидатам приходилось проводить много встреч с избирателями, иногда по две-три в день, а потом оперативно решать вопросы по реализации их наказов. До встреч с людьми участники праймериз имели определенное представление о ситуации, но после бесед с людьми реальная ситуация оказывалась иной.

- Уже через несколько встреч понял, что все те идеи, с которыми я шел, никуда не годятся. В результате по ходу голосования готовил заявления и программу, необходимые южноуральцам, старался оказывать посильную помощь, - рассказывает Сергей Филичкин.

Как ранее сообщало агентство Полит74, благодаря вмешательству участников праймериз Сергея Филичкина и Владимира Горнова, в Копейске удалось успешно решить проблему с подтоплением поселков грунтовыми водами. На сегодняшний день вода уже начала уходить. Решаются по мере возможности вопросы с капитальным ремонтом, проблема несанкционированных свалок, уборки мусора, ремонта дорог.

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование в региональном отделении партии «Единая Россия» завершилось вчера, 14 июня. В праймериз приняли участие 213 кандидатов, подавших заявки на выборы в Законодательное Собрание и порядка семи тысяч кандидатов — в органы местного самоуправления. Итоговый список кандидатов будет определен на партийной конференции, которая состоится 26 июня. Выборы в Законодательное собрание состоятся 13 сентября.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск