В Челябинской области продлены сроки праймериз

13.06.2015 13:30 Автор: Служба информации В Челябинской области продлены сроки праймериз

Региональное отделение партии «Единая Россия» приняло решение о продлении сроков предварительного внутрипартийного голосования на выборах кандидатов в депутаты Законодательного собрания до 14 июня, сообщает официальный сайт регионального отделения «ЕР».

- Десятого июня мы должны были завершить важнейший этап избирательной кампании – предварительное выдвижение. Но приняли решение продлить сроки проведения площадок до 14 июня. Тем самым мы пошли навстречу местным партийным организациям и кандидатам, которые просили продлить сроки праймериз, чтобы в них могли принять участие как можно больше жителей области, - пояснил секретарь регионального отделения Владимир Мякуш.

Праймериз пройдут до 14 июня во 2,5,8,9,10,15,22,29 и 30 избирательных округах. Основной этап предварительного голосования уже завершился. С 5 мая по 10 июня было проведено 1253 площадки для голосования, в которых приняли участие 213 кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и более 270 тысяч выборщиков.

По мнению директора газеты «Южноуральская панорама» Сергея Филичкина, одного из наиболее активных участников праймериз в Копейском городском округе, процедура предварительного внутрипартийного голосования в «Единой России» - та самая политическая конкуренция, об отсутствии которой заявляют представители оппозиционных партий.

- Оппозиционеры постоянно твердят, что в нашей стране нет свободы выбора, нет политической конкуренции потому, что партия «Единая Россия» обладает абсолютным большинством во всех выборных органах. Не могу с этим согласиться. Просто основная политическая конкуренция, и это стало очевидным в ходе праймериз, перешла на внутрипартийный уровень. Ведь «Единая Россия» это не какой-то базальтовый монолит. Напротив, она состоит из множества самых разных людей и внутрипартийных групп, и у этих людей и групп во многом различные взгляды и на партийное строительство, и на государственное развитие в целом. Предварительное внутрипартийное голосование это не только карьерный лифт для новых людей в партии. Это еще и возможность «согласовать» с обществом новые идеи и новые планы по развитию страны, - подчеркивает Филичкин.

Напомним, предварительное внутрипартийное голосование в региональном отделении партии «Единая Россия» проходит во всех городах и районах Челябинской области. В праймериз принимают участие 213 кандидатов, подавших заявки на выборы в Законодательное Собрание и порядка семи тысяч кандидатов — в органы местного самоуправления. Итоговый список кандидатов будет определен на партийной конференции, которая состоится 26 июня. Выборы в Законодательное собрание состоятся 13 сентября.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск