Владимир Мякуш: «Люди приходят на праймериз семьями»

22.05.2015 10:30 Автор: Служба информации Владимир Мякуш: «Люди приходят на праймериз семьями»

В Челябинской области продолжается предварительное голосование для определения кандидатов на выборы в Законодательное собрание и органы местного самоуправления, организованное региональным отделением партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба отделения.

Как отмечает лидер «единороссов», председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, праймериз вызывает большой интерес у жителей Южного Урала, они приходят целыми семьями, приводят друзей и знакомых.

- За время проведения предварительного голосования оно стало действительно народным, люди приходят с друзьями, семьей, ведут своих соседей и знакомых. Это говорит о том, что в Челябинской области живут неравнодушные люди, которые думают о своем будущем. Напомню, что предварительное голосование проводит только одна политическая сила – партия «Единая Россия». Мы советуемся с жителями области о том, кого они хотят видеть в числе кандидатов. Наша главная задача – чтобы выборы в Челябинской области проходили честно, открыто и гласно, - подчеркнул Владимир Мякуш.

Один из выборщиков, житель Сатки Александр Севчук подчеркнул, что особенно ему понравилась возможность задать кандидатам любые вопросы. У них нет времени на подготовку, а значит, ответы претендентов на депутатский мандат показывают, действительно ли они понимают ожидания избирателей.

Как рассказал один из участников праймериз, основатель медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин в интервью агентству «ЧелябинскСегодня», люди жалуются на слабую инфраструктуру: плохие дороги, коммуникации, отсутствие освещения, бордюров, на огромные лужи, на то, что мусор не вывозится.

- Вскрывается очень много проблем в ЖКХ: растет плата за капитальный ремонт, за тепло, электричество. Кроме того, людям хочется зарабатывать больше, они недовольны своими зарплатами, пенсиями, пособиями. Есть еще те, кто хочет иметь больше возможности для предпринимательства. Чтобы была более гибкая система налогообложения, чтобы начальный бизнес мог получить подъемные, чтобы было меньше очередей и административных барьеров, сложных, ненужных и непонятных чиновничьих препон. Наши встречи точно нельзя назвать скучными – повестка очень плотная, жесткий регламент, кандидаты идут один за другим, пять минут всего на выступление каждому. Ну, и когда начинаешь говорить о каких-то конкретных вещах, то люди, конечно же, задают вопросы, часто жалуются на бездействие местных властей и правоохранительных органов. Я такие обращения обязательно для себя отмечают, записываю, чтобы потом на эту ситуацию повлиять, - поделился впечатлениями кандидат в депутаты.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по итогам праймериз в Пласте и Сатке лидируют губернатор Челябинской области Борис Дубровский, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Сегодня, 22 мая, праймериз по единому округу пройдут в Магнитогорске, 26 мая – в Кыштыме и 29 мая в Челябинске. Предварительное голосование будет проходить во всех городах и районах Челябинской области ежедневно до 10 июня. В праймериз принимают участие 213 кандидатов, подавших заявки на выборы в Законодательное Собрание и порядка семи тысяч кандидатов — в органы местного самоуправления. Итоговый список кандидатов будет определен на партийной конференции, которая состоится 26 июня. Выборы в Законодательное собрание состоятся 13 сентября.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск