Дмитрий Еремин: экология и дети

06.06.2007 14:00 Автор: Алексей ИВАНОВ Дмитрий Еремин: экология и дети

1 июня начали свою работу летние трудовые отряды депутата Госдумы, члена фракции "Единая Россия" Дмитрия Еремина. Старт трудовых отрядов был дан конкурсом экологических рисунков, прошедшем в парке имени Гагарина. В этот день весь трудовой десант бесплатно катался на аттракционах и смотрел кино. У ребят, кстати, уже есть и девиз - "За чистую планету!". Сам же Дмитрий Еремин вплотную занимается проблемами экологии. Он разработал несколько экологических законопроектов и внес поправки в Жилищный кодекс.

Ряд законопроектов, разработанных депутатом-единороссом Государственной Думы от Челябинской области Дмитрием Ереминым, направлен, в первую очередь, на защиту окружающей среды. Поскольку именно промышленные гиганты являются главными загрязнителями воздуха и воды, то Дмитрий Владимирович законодательно предлагает вынести крупные промышленные предприятия за черту города. Но реализация этих предложений – в обозримом будущем. Сегодня депутатские инициативы Дмитрия Еремина предусматривают значительные штрафы за загрязнение окружающей среды. В некоторых случаях он предлагает вводить и уголовную ответственность.

- В городе должны быть чистый воздух и чистая вода, - уверен член фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Еремин. - Я подготовил ряд законопроектов в Госдуму, в которых предусмотрено ужесточение экологических требований к директорам предприятий, загрязняющих воздух. Уже пора вводить уголовную ответственность - существующие штрафы просто мизерны.

А 1 июня началась практическая деятельность по охране окружающей среды – по традиции была открыта «пятая трудовая четверть» детских трудовых отрядов депутата Госдумы. В них собралось более трехсот ребятишек. Это школьники и воспитанники детских домов. Всем им предстоит наводить порядок в челябинских скверах и парках.

В день открытия смены, 1 июня, среди отрядов прошел конкурс рисунков на асфальте. Все они были посвящены экологической тематике. Мальчики и девочки рисовали солнце, родной город и себя - в форменных футболках и кепках. Награды получили все – ребята дружно отправились в развлекательный комплекс «Мегаполис».

По мнению депутата, деятельность трудовых отрядов – ребятам предстоит работать на уборке улиц и получать за это хорошую зарплату - является стимулом для формирования и воспитания экологической культуры.

- Они сейчас собирают мусор – это не самая приятная работа, - говорит Дмитрий Владимирович. - Зато потом десять раз подумают, прежде чем бросить мимо урны обертку от мороженого. Заодно и родителей научат. Я верю, что ребята, которые сейчас работают в моих трудовых отрядах, во время пятой трудовой четверти поймут, как это важно - жить в чистом городе. И когда сами станут директорами или собственниками промышленных предприятий, не будут экономить на экологических мероприятиях ради сиюминутной прибыли.

Но и это еще не все. Открытие очередной смены трудовых отрядов совпало с другой законодательной инициативой депутата - внесением изменений в Жилищный кодекс. По мнению Дмитрия Еремина, дети России нуждаются в защите на законодательном уровне.

- От кого надо защищать детей сейчас? Иногда от взрослых и даже от нерадивых родителей, - комментирует свою инициативу Дмитрий Еремин. - Сейчас в Госдуму вносится законопроект, подготовленный мной и депутатом Павлом Крашенинниковым, о внесении изменений в Жилищный кодекс. К сожалению, при подготовке кодекса был упущен важный момент. При разводе родителей дети стали терять право на жилье. Скажем, если ребенок остается с матерью, а отец является собственником жилья, то вместе с мамой ребенок становится «бывшим членом семьи» и не может претендовать ни на один квадратный метр. Не могут быть дети «бывшими». Эту несправедливость мы решили исправить. Тема нерадостная, но ее нельзя замалчивать.

Так в деятельности депутата Государственной Думы органично переплетаются вопросы экологии и детства, а именно от них зависит будущее не только Челябинской области, но и страны в целом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск