Опрос населения Челябинской области решит судьбу глав территорий

11.03.2015 14:40 Автор: Служба информации Опрос населения Челябинской области решит судьбу глав территорий

Данные он-лайн опроса населения об эффективности деятельности руководителей муниципалитетов будут учтены при сентябрьских назначениях глав городов и районов Челябинской области.

Такое заявление сделал сегодня, 11 марта, начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков, сообщает сайт правительства региона.

«На основе результатов опроса населения губернатор делает выбор, поддерживать ли кандидатуру действующего главы или нет, - рассказал Шиков. - Кроме того, результаты покажут, за что спросить с главы, то есть чем недовольно население: газоснабжением, дорогами, электроснабжением или чистотой территории».

Как ранее писал Полит74, с 12 января по всей стране стартовал он-лайн опрос населения. Жителям предлагается дать оценку работе муниципальных властей своего региона. Областные чиновники еще раз обратили внимание на необходимость проявления гражданской инициативы и участия в интернет-опросе по оценке эффективности деятельности руководителей муниципалитетов.

«Процедура максимально упрощена: не нужно брать паспорт, куда-то специально идти. Достаточно сесть за компьютер с выходом в интернет и потратить 5-10 минут времени. Ведь в этом больше заинтересовано именно население, которое использует свое гражданское право высказать свои замечания местным властям», – отметила заместитель министра экономического развития региона Ирина Казанцева.

На сегодняшний день в голосовании приняли участие более 10 тысяч южноуральцев. Наибольшую активность проявили жители Кунашакского и Аргаяшского районов, Златоуста, Миасса, Озерска и Челябинска. В числе отстающих - Локомотивный, Усть-Катавский городские округа, Верхнеуральский и Сосновский районы.

По данным чиновников, на сегодняшний день в опросе наиболее активны женщины. Кроме того, больше голосуют люди с высшим образованием в возрасте от 31 до 50 лет. Активно голосуют работники социальной сферы. Сохраняется и динамика доверия главам.

«Например, если в прошлом году уровень недоверия главе Чебаркуля держался на уровне 85%, то и в этом году он достаточно высок. Или, наоборот, в прошлый раз уровень доверия главе Увельского района зашкаливал, и сегодня он на очень высоком уровне», – сообщил Виталий Шиков.

Голосование продлится до 31 марта. Оно является анонимным, нужно ответить только на обобщенные вопросы о поле, возрасте и социальном положении. Ссылки размещены на всех официальных сайтах городских округов и муниципальных районов Челябинской области. Результаты будут обработаны и до 1 мая размещены на официальных сайтах всех районов и городов Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск