Эксперты: «Хотим услышать от Бориса Дубровского простой и понятный план»

13.02.2015 11:00 Автор: Служба информации Эксперты: «Хотим услышать от Бориса Дубровского простой и понятный план»

В феврале губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратится с посланием к депутатам регионального парламента. Ожидается, что он оценит текущую социально-экономическую ситуацию, и поставит цели и задачи развития области на ближайший период.

- Я хотел бы, как и большинство из тех, кому я задавал вопрос, чего они ждут от послания, услышать предельно понятный для любого человека, даже для тети Дуси из соседнего подъезда, план – как мы сами можем сделать так, чтобы область развивалась и мы сами, своими руками создали свое будущее. Светлое они будет или так себе – уже зависит от нас. Для меня губернатор – это инструмент, который может и должен создать условия для того, чтобы мы сделали Челябинскую область такой, какой мы хотим видеть. В конце концов в этом глубинный смысл всей демократической системы – создать условия, - говорит общественник, специалист по молодежной политике Алексей Губин.

Журналист Любовь Перковская отмечает, что многие ждут, что послание губернатора станет некой «успокоительной пилюлей» после того, что населению пришлось пережить во время скачков валют в конце прошлого года.

- Но такого не будет, - убеждена журналистка, - О том, что работать придется много и легко не будет никому, губернатор говорил еще на итоговой пресс-конференции в конце прошлого года. Думаю, здесь посыл будет таким же. Но при этом он будет пессимистичным. Кстати, Дубровский впервые выступит с посланием к депутатам Заксобрания в статусе председателя правительства региона и губернатора Челябинской области. В прошлом году, напомню, он был еще в статусе и.о. губернатора.

Как поясняет пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков, Борис Дубровский в своем послании подведет итоги прошлого года и поставит задачи на будущий.

- Ситуация внутри региона меняется, областные власти это предчувствовали и начали реагировать реализацией собственного плана антикризисных мер. Губернатор уверен, что в нынешней ситуации наряду с «точками роста» есть и «точки риска», он их планирует обозначить, - пояснил Гришанков.

Пресс-секретарь губернатора напомнил, что продолжается реализация стратегии социально-экономического развития области до 2020 года. Борис Дубровский намерен зафиксировать ее исполнение на текущий момент, и посмотреть, какие коррективы нужно внести.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск