Челябинское отделение «Единой России» восстановило в партии Галину Барон

08.02.2015 10:15 Автор: Служба информации Челябинское отделение «Единой России» восстановило в партии Галину Барон

В Челябинской области «единороссы» восстановили в партии Галину Барон в связи с прекращением против нее уголовного дела, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Вопрос о восстановлении в партии Галины Барон был рассмотрен на заседании президиума областного политсовета. Галина Барон является членом политсовета Коркинского отделения.

На заседании выступил руководитель исполкома челябинского отделения «ЕР» Александр Мотовилов. Он рассказал, что 7 декабря прошлого года уголовное дело против Галины Барон было прекращено. После обсуждения вопроса членами политсовета было принято единогласное решение о ее восстановлении в партии.

Как ранее сообщало агентство Полит74, решение о приостановлении членства в партии Галины Барон было принято в ноябре прошлого года. Одновременно с ней из «Единой России» исключены глава Коркинского района Геннадий Усенко и член Коркинского политсовета Ольга Мещерякова. Уголовное дело против них связано с превышением должностных полномочий. Галина Барон является начальником отдела социальной защиты, Ольга Мещерякова - начальником управления образования.

Следствие подозревает Геннадия Усенко в том, что по его распоряжению были созданы поддельные договоры о поставках канцелярских товаров в одну из школ Коркино на сумму более 200 тысяч рублей. По официальным документам эти товары, якобы поступили в школу. На самом деле деньги перечислены предпринимателю, который обналичил их и передал чиновнику администрации. В свою очередь, сотрудник муниципалитета передал эти деньги Геннадию Усенко.

С Галины Барон сняты все подозрения в причастности к этому преступлению. Дело против Геннадия Усенко расследуется.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск