Новый мэр Челябинска сохранит старую команду и «посадок» не обещает

23.12.2014 16:00 Автор: Служба информации Новый мэр Челябинска сохранит старую команду и «посадок» не обещает

Евгений Тефтелев, который сегодня, 23 декабря, решением челябинской городской думы назначен новым сити-менеджером, намерен сохранить в муниципалитете старую управленческую команду.

Об этом он рассказал в интервью агентству «Челябинск Сегодня». На вопрос, стоит ли челябинцам ожидать громких разоблачений, уголовных дел и «посадок», Тефтелев заявил, что против таких мер.

- Но если факты явные, наносящие ущерб бюджету города, должна быть правовая оценка, - подчеркнул вновь назначенный глава администрации.

По словам Евгения Тефтелева, у него будет два первых заместителя. Эти должности займут Наталья Котова и Юрий Параничев. Общее количество заместителей не изменится — их останется шесть, как и было при Сергее Давыдове. Свое место сохранит заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Виталий Передерий, на чей счет были сомнения у некоторых представителей СМИ.

-Есть некоторое понимание по среднему звену, начальникам управлений. Я их не всех знаю, и сегодня это пока комментировать не буду. Я определю людей, которые будут работать на верху, выслушаю их предложения. Большая часть заместителей сохранится, с ними будем говорить про начальников управлений. Ничего плохого не могу сказать по отзывам о начальниках управлений образования, здравоохранения и социальной сферы, - подчеркнул Евгений Тефтелев.

Он пояснил, что с главой Челябинска Станиславом Мошаровым у него есть полное взаимопонимание. Тефтелев знаком с ним с момента избрания главой города, кроме того, с Мошаровым ему приходилось работать в президиуме партии «Единая Россия».

Новый сити-менеджер намерен изменить порядок работы руководителя городской администрации с главами администраций районов. Текущие аппаратные совещания будут проходит еженедельно, в них будут принимать участие заместители главы администрации, руководители основных МУПов и главы районных администраций, это где-то около 30 человек. С главами районов Тефтелев намерен общаться раз в месяц на большом аппаратном совещании, где будут присутствовать главы районов и главы администраций районов, все руководители МУПов, которые обеспечивают жизнедеятельность города, начальники управлений и руководители федеральных структур, которые работают на территории Челябинска.

- Это новый формат, я планирую в ближайшую неделю после праздников объехать все администрации районов, там поговорить с главами администраций районов и главами районов, - подчеркнул Тефтелев.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Евгений Тефтелев приступит к своим новым обязанностям в конце недели, 27 декабря. Его кандидатура была определена по результатам конкурса на замещение вакантной должности. Согласно последним изменениям в Устав Челябинска контракт с главой администрации областного центра заключается на два года.

Сегодня, 23 декабря, сразу после завершения заседания челябинской думы, где было принято решение о его назначении главой администрации областного центра, Евгений Тефтелев отправился в Магнитогорск. Там ему предстоит сложить с себя полномочия мэра и завершить все дела.

В Магнитогорске уже жалеют об уходе Тефтелева. Магнитогорцы характеризуют его, как человека, который открыт для прессы, обладает большим личным авторитетом, настроен на компромиссы и соблюдение баланса различных интересов. За те годы, что Тефтелев находился на должности мэра Магнитогорска, ему удалось решить многие вопросы по благоустройству города, прекратить «маршрутные войны». С его именем связывают строительство крупных торговых центров и новых микрорайонов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск