Собеседования с кандидатами на должность сити-менеджера Челябинска завершились победой Тефтелева

17.12.2014 16:15 Автор: Служба информации Собеседования с кандидатами на должность сити-менеджера Челябинска завершились победой Тефтелева

Сегодня, 17 декабря, в челябинской городской думе прошло второе заседание конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера.

Кандидатам было предложено провести короткую самопрезентацию и объяснить, в чем они видят свою роль в развитии Челябинска. Все кроме Евгения Тефтелева решили воспользоваться этой возможностью.

Напомним, как ранее писал Полит74, до финишной прямой конкурса на замещение должности главы администрации Челябинска дошли пять из шести кандидатов. Это руководитель учебного центра «Реал» Наталья Горохова, глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, проректор по внешним связям и развитию Южно-Уральского института управления и экономики Андрей Берсенев, предприниматели Дмитрий Шабанов и Вячеслав Дорохов.

Как рассказал председатель комиссии по местному самоуправлению Владимир Бодров, все они прошли необходимую проверку, и только у двух есть незначительные несоответствия по линии налоговой службы. Комиссия приняла решение, что они несущественны и кандидаты в случае победы смогут их исправить и снять препятствия для подписания контракта на должность главы администрации.

Первым слово предоставили Андрею Берсеневу. Он поделился с членами комиссиями некоторыми моментами, которые волнуют его, как жителя мегаполиса. Так, по мнению Берсенева, необходимо развивать транспортный комплекс Челябинска, особенно легкорельсный.

«Город растет, количество личного транспорта увеличивается, и если мы не будем развивать общественный транспорт, в очень скором времени город столкнется с серьезными проблемами», - сказал Берсенев.

Кроме того, в число основных направлений, требующих особого внимания главы администрации, по мнению кандидата Берсенева необходимо включить изучение и применение лучших муниципальных практик страны, прозрачность принимаемых решений и проблему Шершней. Также Андрей Иванович отметил, что хотел бы инициировать изменения в областной закон, касающийся пособий малообеспеченным многодетным семьям, чьи дети не ходят в детские сады и осуществлять их выплату всем семьям, где есть дети до 3 лет.

Отвечая на вопрос одного из членов комиссии, Берсенев пояснил, что в настоящее время занимается производством мобильных планетариев, и именно это является его источником дохода.

Наталья Горохова, предпринимательница из Челябинска, свою роль видит во всех сферах жизни города. Она особо отметила сферу ЖКХ, реформы, программу сноса ветхо-аварийного жилья и даже развитие паркового хозяйства. Все присутствующие понимающе кивали.

«У меня пять высших образований, - рассказала членам комиссии Горохова. – Последние два года я обучаюсь в военной академии в Санкт-Петербурге. Поэтому мне было бы интересно с вами работать и даже играть в игру под названием «Один дом».

Как пояснила она удивленным членам комиссии, это говорит о единоличных решениях, правда не уточнила в каких сферах. Кроме того, единственная женщина-кандидат подчеркнула, что она не понимает, почему так долго обсуждается и не решается вопрос городской свалки.

«Три года – это слишком долго, - отметила она. – Мы с вами сможем решить этот вопрос за два года, тем более что есть два коммерческих предприятия, которые хотят реализовать этот проект».

Выступления двух оставшихся кандидатов Вячеслава Дорохова и Дмитрия Шабанова не были столь объемными, а больше подходили под понятие «рассказ о себе в двух словах». Оба кандидата рассказали, что не являются коренными челябинцами, но видят в себе силы улучшать и развивать его на должности сити-менеджера.

Затем журналистов и приглашенных попросили удалиться, чтобы комиссия могла обсудить услышанное и принять решение. На это им хватило пяти минут, после чего председатель комиссии, вице-губернатор Николай Сандаков озвучил единогласный вердикт:

«Комиссия приняла решение представить кандидатуру Евгения Тефтелева в челябинскую городскую думу для назначения его на должность главы администрации города Челябинска».

Как отметил заместитель председателя конкурсной комиссии, глава города Станислав Мошаров, впечатления о выступающих сегодня кандидатах сложились разные. Всем им задавали вопросы, выслушивали и оценивали их ответы, исходя из этого и сформировалось решение комиссии.

«Кандидаты и презентации были разные, но все они, по нашему мнению, не готовы работать на высоком городском уровне», - отметил он.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск