На должность сити-менеджера Челябинска претендуют шесть человек

11.12.2014 12:40 Автор: Служба информации На должность сити-менеджера Челябинска претендуют шесть человек

Вчера, 10 декабря, завершился прием заявлений на конкурс на должность главы администрации Челябинска. Заявления подали шесть человек, однако кандидатура одного из них может быть отклонена из-за несоответствия в документах, сообщает сайт Chelyabinsk.ru

Среди кандидатов - руководитель учебного центра «Реал» Наталья Горохова, начальник отдела контроля в сфере закупок администрации Агаповского района Александр Ханжинов, глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, проректор по внешним связям и развитию Южно-Уральского института управления и экономики Андрей Берсенев, предприниматели Дмитрий Шабанов и Вячеслав Дорохов. Из конкурса может выбыть Вячеслав Дорохов, который представил неполный пакет документов.

По условиям конкурса, сити-менеджером может стать любой житель Российской Федерации не моложе 35 лет, имеющий не менее 6 лет трудового опыта на руководящих или главных муниципальных должностях. К заявлению на участие в конкурсе необходимо приложить анкету, справки из медицинских учреждений, копии документов и справку о доходах и имуществе.

Как ранее сообщало агентство Полит74, действующий глава администрации Челябинска Сергей Давыдов принял решение не участвовать в конкурсе. Он заявил, что слишком долго руководил городом, устал, и намерен посвятить себя отдыху и семье. После своего заявления об отставке Сергей Давыдов взял отпуск, после которого уже не вернется в мэрию. Обязанности главы администрации Челябинска исполняет его первый заместитель Наталья Котова.

По оценкам экспертов, больше всего шансов стать градоначальником областного центра есть у главы Магнитогорска Евгения Тефтелева. Он пользуется поддержкой региональной власти, кроме того, имеет большой опыт управления крупным городом. Тефтелев много лет работал в Челябинске, хорошо знаком с его проблемами и текущим состоянием дел.

Напомним, челябинские депутаты в ноябре текущего года внесли изменения в Устав города, который сокращает срок действия полномочий назначаемого главы администрации. Теперь сити-менеджер будет занимать свой пост 2 года, а не 5 лет, как было ранее. Планируется, что имя нового главы администрации будет объявлено на ближайшем заседании гордумы 23 декабря.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск