На пост сити-менеджера Челябинска претендует Евгений Тефтелев

08.12.2014 14:57 Автор: Служба информации На пост сити-менеджера Челябинска претендует Евгений Тефтелев

Сегодня, 8 декабря, появилась еще одна кандидатура на должность главы администрации Челябинска. Это действующий глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, сообщил агентству Полит74 собственный источник в мэрии. Тефтелев уже подал документы для участия в конкурсе на должность сити-менеджера.

Напомним, глава администрации Сергей Давыдов заявил, что не планирует участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера. Он объяснил свое решение тем, что достаточно долго возглавлял городскую администрацию, устал, и намерен в ближайшее время посвятить себя семье и отдыху.

Как ранее писал Полит74, до сегодняшнего дня было подано два заявления от кандидатов на должность главы администрации Челябинска. 5 декабря стать сити-менджером изъявил желание начальник отдела контроля в сфере закупок Агаповского муниципального района Александр Ханжимов, имеющий магнитогорскую прописку. Двумя днями ранее пакет документов подала челябинская предпринимательница Наталья Горохова. Подать заявление на участие в конкурсе на замещение вакантной должности можно до 14 часов 10 декабря. По информации агентства «Челябинск Сегодня», ожидается, что на конкурс подадут заявления еще несколько человек. Трое взяли пакеты документов, в том числе очень сильно заинтересован в конкурсе бывший заместитель главы администрации по градостроительству Дмитрий Градобоев.

Имя нового главы администрации Челябинска будет объявлено на ближайшем заседании гордумы 23 декабря. Большинство экспертов отмечают, что наибольшие шансы возглавить администрацию Челябинска есть у Евгения Тефтелева.

- Новым сити-менеджером должен стать нынешний глава Магнитогорска Евгений Тефтелев. У этого руководителя есть несколько очевидных достоинств. В частности: имеется и свежий успешный опыт управления крупным городом, и многолетний успешный опыт совместной работы с действующим губернатором. Словом, со стороны Дубровского это означает ставку на проверенные кадры. Несмотря на то, что Тефтелев приходит из Магнитогорска, совсем чужим для Челябинска его назвать сложно. В трудовой биографии Тефтелева целых восемь лет, с 2002 по 2009 годы, связаны с работой в областном центре в качестве председателя комитета, начальника главного управления, а затем министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Как и в случае прошедшей весьма гладко ротации на губернаторском посту, от будущего нового сити-менеджера не следует ожидать революционных потрясений челябинского политического ландшафта, - отмечает политолог Александр Мельников.

По мнению политолога Андрея Лаврова, губернатору Борису Дубровскому важно, чтобы областным центром управлял достойный, проверенный человек, на которого можно положиться, и с которым комфортно работать.

- Неудивительно, что когда Сергей Давыдов объявил о своем добровольном уходе с этого поста, выбор главы региона пал на Евгения Тефтелева. У него есть все шансы на победу в «отборочном конкурсе»: наряду с депутатами Челябинской городской Думы, 50 процентов членов комиссии по назначению главы администрации — представители областной власти. А должность сити-менеджера Челябинска, хоть и назначаемая, но не менее важная, чем пост избранного главы Магнитогорска. Губернатор рекомендует Евгения Тефтелева на этот пост — значит, предоставляет мандат доверия и будет нести за него ответственность, - убежден Андрей Лавров.

Политолог отмечает, что Тефтелев обладает всеми качествами, необходимыми для руководства большим городом. В последние годы он был главой Магнитогорска, и показал себя как принципиальный руководитель, опытный хозяйственник.

- Знаю, что основной претендент на пост сити-менеджера — Евгений Тефтелев, нынешний мэр Магнитогорска. Но сказать что-либо определенное по этому поводу пока не могу. Хотя, если судить по Магнитогорску, то это весьма хороший вариант: город развивается динамично, опыт этой работы у Тефтелева достаточно большой, - отмечает Денис Рыжий, руководитель регионального исполкома общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию», член Общественной палаты РФ.

Директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов считает, что многолетний опыт Тефтелева пригодится Челябинску. По сравнению с областным центром, Магнитогорск выгодно отличается более эффективной работой городского транспорта и благоустройством.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск