На должность сити-менеджера Челябинска претендуют два кандидата

05.12.2014 12:43 Автор: Служба информации На должность сити-менеджера Челябинска претендуют два кандидата

Сегодня, 5 декабря, в челябинскую городскую думу были поданы документы от еще одного кандидата, претендующего на должность главы администрации областного центра.  

Стать сити-менджером изъявил желание начальник отдела контроля в сфере закупок Агаповского муниципального района Александр Ханжимов, имеющий магнитогорскую прописку. Двумя днями ранее пакет документов подала челябинская предпринимательница Наталья Горохова.

Как рассказала консультант сектора муниципальной службы и кадров Екатерина Меньшикова, подать заявление на участие в конкурсе на замещение вакантной должности можно до 14-00 10 декабря. К заявлению необходимо приложить анкету, справки из медицинских учреждений, копии документов и справку о доходах и имуществе.

Кроме того, необходимо соответствовать условиям конкурса. Сити-менеджером может стать любой житель Российской Федерации не моложе 35 лет, имеющий не менее 6 лет трудового опыта на руководящих или главных муниципальных должностях.

Известно, что еще как минимум три человека собираются принять участие в конкурсе. Сергей Давыдов, действующий глава администрации, пока заявление не написал. Источники в администрации говорят, что он сделает это в последний день приема заявок. Кроме того, по слухам, попробовать свои силы собираются Дмитрий Градобоев, экс-заместитель главы администрации Челябинска по градостроительству и глава Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Напомним, как ранее писал Полит74, челябинские депутаты в ноябре текущего года внесли изменения в Устав города, который сокращает срок действия полномочий назначаемого главы администрации. Теперь сити-менеджер будет занимать свой пост 2 года, а не 5 лет, как было ранее. Планируется, что имя нового главы администрации будет объявлено на ближайшем заседании гордумы 23 декабря.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск