Депутат Госдумы Олег Колесников: «Реализация инициатив президента даст импульс развитию области»

04.12.2014 17:30 Автор: Служба информации Депутат Госдумы Олег Колесников: «Реализация инициатив президента даст импульс развитию области»

По мнению депутата Государственной Думы Олега Колесникова, реализация новых президентских инициатив способна дать Челябинской области дополнительный и мощный импульс развития.

- Этот потенциал заложен как в тезисах послания, касающихся макроэкономики, так и во вполне конкретных поручениях, адресованных регионам, включая местную власть, деловую, научную среду. Вы уже поняли, что с макроэкономической точки зрения Послание можно смело считать революционным: например, в части давно обсуждаемой амнистии капиталов или подзабытого многими табу на «окошмаривание бизнеса», которое теперь получило новую жизнь и новую конкретику, - отметил депутат.

Такими же конкретными ему видятся поручения, способные заметно оживить ситуацию в регионах.

- Речь, например, о ревизии дорожного хозяйства и об удвоении темпов дорожного строительства, в чем наша Челябинская область, сделав ставку на роль логистического хаба, заинтересована в крайней степени. Или о развертывании программ импортозамещения в машиностроении, станкостроении, других базовых отраслях и о локализации этих программ на наших оборонных предприятиях, в наших моногородах. Отдельный посыл адресован науке, нашим университетам, у которых есть шанс стать опорными точками русской технологической революции, о необходимости которой сказал президент. В целом, я думаю, это очень своевременное и очень вдохновляющее выступление национального лидера, которое требует быстрого осмысления и реализации, - подчеркнул Колесников.

Напомним, сегодня, 4 декабря, президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к федеральному собранию. Всего в Георгиевском зале Кремля присутствовало около 1100 приглашенных. Это члены совета федерации, депутаты государственной думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации. Это было 21-е послание президента в новейшей истории России, и 11-е для Владимира Путина.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск