Возрождение «Родины»

22.05.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ Возрождение «Родины»

Скандал в политическом пространстве! Уже две тысячи «справедливороссов», бывших «родинцев», подали заявления на выход из объединения «Справедливая Россия» и попросились в «Великую Россию». По их словам, региональное отделение «СР» медленно, но верно начинает работать исключительно на бизнес-интересы первого зама председателя Евгения Рогозы.

Социал-демократизм превращается в социализм, оппозиционность сменяется заискиванием перед властью – это основные претензии, которые предъявляют бывшие «родинцы» «Справедливой России». Зачин развалу партии положили в Москве. С легкой руки Дмитрия Рогозина решено было возродить «Родину». В регионах идею поддержали. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции Вадим Воробей, председатель Совета РО ПП «РОДИНА» в Челябинской области, больше половины региональных представителей приехали высказать свое согласие на учредительный съезд «Великой России» 5 мая.

- Мне известно, что в УрФО уже не осталось ни одного бывшего члена «Родины», который был бы доволен «Справедливой Россией», - говорит Вадим Воробей. – Основополагающие принципы идеологии «Родины» - социальная справедливость, патриотизм – заменяются коммерциализацией. В Челябинской области партийная дискуссия заменяется авторитарным методом управления. Фактически произошел захват руководства Евгением Рогозой, открыто стремящимся к власти для решения проблем своего бизнеса. «Справедливая Россия» стала служить бизнесмену с сомнительной репутацией.

Кадровые вопросы тоже весьма волнуют партийцев. Подсчитав число бывших «родинцев», занявших посты в Бюро, Совете и Контрольно-ревизионной комиссии, московские руководители с удивлением обнаружили, что «Родину» серьезно обошли. Количество ответственных работников-«эсеров» из бывших РПП и РПЖ явно перевесило количество их же из «Родины». Получается, что обещание лидера Сергея Миронова, что «СР» возьмет все лучшее от всех партий, в регионах поняли по-своему.

Мало того, «родинцы» считают, что «Справедливая Россия» «лопухнулась» и с выбором региональных лидеров. Как заявляют челябинские активисты, Владимир Дубровский, председатель местных «эсеров», не обладает качествами настоящего лидера и вообще ведет к расколу отделения.

- А Рогоза – это вообще нонсенс, - уверен Вадим Воробей. – По моим предчувствиям, скоро и Дубровского пододвинут, на смену ему придет Рогоза. О политике все забудут и станут бороться с главой Челябинска Юревичем. Мы же считаем, что политические партии должны биться на уровне идеологии, а не на уровне хозяйственных субъектов.

Вместе с «родинцами» из состава «Справедливой России» вышла и Партия развития предпринимательства, которая всего месяц назад заявила о своем присоединении к объединению. По словам Владимира Оленина, челябинского лидера предпринимателей, их не устраивает полный штиль среди «эсеров».

- Никакой работы нет, - сетует Владимир Оленин. – Мы хотели работать по направлению малого и среднего бизнеса, пришли в партию со своими проектами, собрались создавать Ассоциацию малого и среднего бизнеса. Но как только разобрались в ситуации, сразу стало понятно, на чьи бизнес-интересы мы будем работать: Евгения Рогозы. И этого не изменить.

Создание «Великой России» - дело времени. Как планирует руководство партии, учредительные документы будут готовы уже в июне и задолго до окончания лета партия будет зарегистрирована. Координатором в Челябинской области уже назван Вадим Воробей. К слову, новая политическая партия, несмотря на финансовые проблемы, которых партийцы не скрывают, все-таки надеется принять участие в думских выборах и завоевать не меньше семи процентов голосов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск