Борис Дубровский распределил полномочия между министерствами

27.10.2014 16:50 Автор: Служба информации Борис Дубровский распределил полномочия между министерствами

С 1 января 2015 года в Челябинской области появится несколько новых министерств, а у старых изменятся функции. Соответствующее постановление подписал сегодня, 27 октября, губернатор Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в области появится министерство дорожного хозяйства и транспорта, которое заберет себе часть полномочий у министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Государственный комитет «Единый тарифный орган» станет министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Главное управление молодежной политики будет присоединено к министерству образования и науки. Министерству экономического развития переданы полномочия министерства промышленности и природных ресурсов в сфере промышленности. Министерство юстиции будет преобразовано в главное управление юстиции.

Министерство по радиационной и экологической безопасности превратится в министерство экологии. Министерство по физической культуре, спорту и туризму тоже сократит свое название, и станет министерством по физической культуре и спорту.

Управление делами правительства станет управлением делами губернатора и правительства Челябинской области. У губернатора, который возглавит правительство области, будет два первых заместителя и шесть заместителей. Одному из первых замов будут подчиняться министерства социальных отношений, образования и науки, культуры, физической культуры и спорта, главное управление по труду и занятости населения, государственный комитет по делам ЗАГС и госкомитет по делам архивов.

Другому первому заместителю губернатора будут подчиняться министерства сельского хозяйства, дорожного строительства и транспорта, строительства и инфраструктуры, тарифного регулирования и энергетики, главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Остальные заместители губернатора разделят между собой следующие блоки: министерство имущества и природных ресурсов, управления делами губернатора и правительства; министерства экономического развития, информационных технологий и связи, постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ; министерства экологии, главного управления юстиции, главного управления лесами, главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами; и администрации губернатора Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с 1 января 2015 года Борис Дубровский возглавит правительство Челябинской области. Соответствующие поправки в законы и Устав области были приняты 23 октября депутатами регионального парламента. Законопроект был представлен в Законодательное собрание по инициативе губернатора, который при реформировании системы исполнительной власти региона намерен исключить дублирующие функции, сделать работу правительства более эффективной. Таким образом, со следующего года Челябинская область вернется к «одноглавой» системе управления. Аналогичная схема существовала в регионе при губернаторе Петре Сумине.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск