Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт сменила профиль деятельности

20.10.2014 16:15 Автор: Служба информации Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт сменила профиль деятельности

Представитель Челябинской области в Совете Федерации Ирина Гехт вышла из комитета по социальной политике и перешла в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает пресс-служба Совфеда.

Соответствующее постановление подписала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ирина Гехт заняла в комитете должность заместителя председателя, и уже провела совместное заседание членов Общественного экспертного совета «Содействие социально-экономическому развитию сельских территорий и малых населенных пунктов РФ» и членов Экспертного совета при комитете.

Как ранее сообщало агентство Полит74, губернатор Челябинской области Борис Дубровский после своего избрания назначил Ирину Гехт представителем региона в Совете федераций. Во время избирательной кампании в качестве кандидатур на этот пост кроме Ирины Гехт рассматривались министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина и главный врач Челябинского областного онкодиспансера Андрей Важенин. Ранее Ирина Гехт занимала в региональном правительстве пост вице-премьера, и занималась социальными вопросами.

На заседании, которое провела Ирина Гехт в новом статусе, рассматривались проблемы социального развития села, в том числе, населенных пунктов Челябинской области. В частности, речь шла о развитии потребительской кооперации, кооперативов школьников в Чесме, и природопользования в Саткинском районе.

Как отметил в своем блоге политолог Александр Мельников, повышение статуса Ирины Гехт означает придание ей совершенно иного уровня полномочий, чем у рядового сенатора. Смена направления деятельности у сенатора от Челябинской области демонстрирует серьезное внимание, которое власть региона уделяет вопросам развития сельских территорий и обеспечения продовольственной безопасности.

Напомним, в ближайшие годы Челябинская область планирует активное развитие агропромышленного комплекса и производства продуктов питания. Власти намерены наладить поставку продовольствия в другие регионы и страны. Об этом заявил в своем докладе на ярмарке инноваций АПК с участием государств-членов ШОС в Москве губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Планируется активное привлечение инвестиций в агропромышленный сектор. Для этого уже сформирован и запущен механизм софинансирования инвестпроектов в сельском хозяйстве через три основных инструмента. Это строительство инфраструктуры вокруг новых объектов, государственные субсидии, направляемые на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам, и государственные гарантии областного бюджета по инвесткредитам на проекты АПК.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск