Губернатор Борис Дубровский возглавит правительство Челябинской области

15.10.2014 17:00 Автор: Служба информации Губернатор Борис Дубровский возглавит правительство Челябинской области

Правительство Челябинской области возглавит губернатор Борис Дубровский. Соответствующие поправки в Устав региона одобрили сегодня, 15 октября, депутаты регионального парламента, сообщает пресс-служба ЗСО.

Губернатор возглавит правительство Челябинской области, будет утверждать регламент правительства и вести его заседания. Государственные должности председатель правительства Челябинской области, первый заместитель и заместитель председателя правительства будут ликвидированы.

Таким образом, планируется вернуться к «одноглавой» системе управления областью, когда губернатор возглавляет ее правительство. Вице-губернаторы будут входить в состав правительства и курировать деятельность органов исполнительной власти. Вице-премьеров не будет. Аналогичная схема управления существовала в регионе при губернаторе Петре Сумине. На «двуглавую» систему управления область перешла при Михаиле Юревиче.

При обсуждении законопроекта между депутатами возникла дискуссия. Некоторые из них посчитали нецелесообразным так часто менять структуру исполнительной власти в регионе. По мнению вице-спикера Законодательного собрания Семена Мительмана, схему управления должно определять первое лицо.

«Михаил Валерьевич любил делегировать полномочия, Дубровский же любит сам вникать в курс дела, берет самые сложные вопросы на себя. Он почти год работал, присматривался и принял такое решение. Все законы, касающиеся структуры управления, должны подстраиваться под первое лицо. Мы должны дать ему право менять структуру управления. Общество избрало губернатора, значит оно ему доверяет», - сказал Мительман.

После обсуждения вопроса депутаты регионального парламента приняли изменения в Устав области единогласно.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с законопроектом о внесении поправок в Устав Челябинской области выступил губернатор Борис Дубровский. Такое решение он озвучил 29 сентября, и поручил профильным ведомствам совместно с Законодательным собранием в течение месяца подготовить соответствующие изменения в законодательство. Нововведения связаны с намерением Бориса Дубровского повысить эффективность системы управления регионом, в частности, избавиться от дублирующих функций областных ведомств. При этом штатное расписание администрации губернатора и правительства увеличиваться не будет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск