В Челябинске избран глава города и объявлен конкурс на должность сити-менеджера

14.10.2014 12:15 Автор: Служба информации В Челябинске избран глава города и объявлен конкурс на должность сити-менеджера

Сегодня, 14 октября, на первом заседании Челябинской городской думы первого созыва был избран глава города Челябинска.

Как и предполагалось, сенсации не случилось. Главой стал Станислав Мошаров, которого рекомендовал на эту должность региональный политсовет «Единой России». Депутаты приняли решение единогласно.

С началом работы избранных депутатов и главу города поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Я поздравляю всех вас с началом работы обновленной челябинской городской думы, - сказал глава региона. – Прошедшие выборы стали главным политическим событием не только в Челябинской области, но и во всей стране. Они показали, что избиратели поддерживают текущий политический курс и программы, которые мы выработали в рамках реализации региональной Стратегии-2020. А значит, все мы получили народные поручения, считайте, что это долговые обязательства, которые нам теперь предстоит исполнять».

Довольно быстро депутаты назначили председателей постоянных думских комиссий, и объявили публичные слушания об изменениях в Устав Челябинска. Они определят количество заместителей председателя думы, состав оргкомитета конкурса на замещение должности главы администрации Челябинска и срок контракта для сити-менеджера.

«Закон позволяет установить срок контракта в два года», - отметил Станислав Мошаров.

Последним вопросом, который обсуждался на заседании, стала передача 11 объектов, находящихся на территории стадиона «Центральный» из муниципальной собственности в государственную.

Как пояснила председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Надежда Рыльская, передача осуществляется по инициативе Минспорта в рамках концессионного соглашения. По завершению строительства, которые теперь могут вестись на федеральные и областные деньги, объекты будут возвращены в муниципальную собственность. По ее словам, при положительном решении депутатов, объекты вернутся в город в 2026 году.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск