«Единая Россия» приступила к формированию городской думы Челябинска

22.09.2014 13:47 Автор: Служба информации «Единая Россия» приступила к формированию городской думы Челябинска

Региональное отделение «Единой России» к сегодняшнему дню выдвинет по семь кандидатов на должности депутатов городской думы Челябинска.

Такое решение было принято на прошедшем 19 сентября политсовете отделения партии. За прошедшие три дня районные отделения должны собраться и выдвинуть по семь кандидатов на должности депутатов городской думы, и подобрать по три кандидатуры в главы каждого из районов.

Руководителей районных советов будут выбирать тайным голосованием на конференциях местных отделений, которые пройдут в Челябинске на будущей неделе, с 29 сентября по 1 октября. На конференциях будут утверждены делегаты в городскую думу.

По итогам выборов, которые прошли в единый день голосования, 14 сентября, районные советы депутатов состоят в основном из представителей «Единой России». В каждом районе Челябинска большинство депутатских мандатов достались единороссам. Таким образом, состав новой городской думы Челябинска будет определять правящая партия.

Первое заседание районных советов в Челябинске назначено на 8 октября. А еще через два дня, 10 октября, на конференции регионального отделения «Единой России» будет определен кандидат на должность главы Челябинска – председателя городской думы. Его также выберут путем тайного голосования. Первое заседание новой городской думы запланировано на 14 октября.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, на политсовете лидер «единороссов» Владимир Мякуш поздравил однопартийцев с проведением выборов, которое в целом прошло успешно для «Единой России», и проанализировал недостатки избирательной кампании.

К примеру, на выборах главы Юрюзани Антон Буренков проиграл самовыдвиженцу Сергею Замятину. В Бакале самовыдвиженец Сергей Степанов победил «единоросса» Алексея Долинина.

В Челябинске самовыдвиженцы, которые состоят в партии «Единая Россия», получили восемь депутатских мандатов. По мнению Владимира Мякуша, этих людей необходимо активно привлекать к работе в партийной фракции. Он также назвал несколько причин пусть очень редких, но все-таки поражений. В их числе просчеты в организации праймериз, слабая работа по формированию кадрового резерва, низкая мобилизация в день голосования, конфликты местных элит, в результате которых лояльные к партии фигуры пошли на выборы самовыдвиженцами.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск