Выборы губернатора Челябинской области признаны состоявшимися

16.09.2014 13:10 Автор: Служба информации Выборы губернатора Челябинской области признаны состоявшимися

Выборы губернатора в Челябинской области признаны состоявшими и действительными.

Официальное опубликование результатов голосования состоится 17 сентября в газете «Южноуральская панорама», сообщает официальный сайт издания. Газету можно будет купить во всех киосках города.

Победу одержал Борис Дубровский, набравший 996 тысяч 277 голосов, что составляет 86,37 процента. На второе место вышел Константин Нациевский (КПРФ) с результатом 60 тысяч 524 голоса (5,25 процента), третью строчку занял Виталий Пашин (ЛДПР) — за него проголосовали 47 тысяч 287 южноуральцев (4,1 процента). На четвертом месте оказался Владимир Брижанин («Города России») — 23 тысячи 481 голос (2,04 процента).

Явка избирателей составила 42,51 процента — свое мнение высказали 1, 2 миллиона южноуральцев. Досрочно проголосовали 42 тысячи 545 человек, на дому — 105 тысяч 138 местных жителей.

Недействительными признаны после голосования 25 тысяч 650 бюллетеней. Это составляет более двух процентов от общего числа погашенных бюллетеней.

Явка на выборы в Челябинской области оказалась выше среднероссийского уровня. Как отметила председатель облизбиркома Ирина Старостина, явку избирателей она оценивает как очень хорошую по сравнению с другими регионами России.

По мнению российских экспертов, которые обсудили прошедшие в России выборы на медиафоруме «Регионы России», прошедшая кампания кардинально изменилась из-за внешнего политического контекста: из-за противостояния с Западом и событий на Украине. В воскресенье, 14 сентября, выборы состоялись в 84 регионах страны, более, чем в 30 регионах, включая Челябинскую область, избирались главы субъектов.

— Политические противоречия в России отошли на дальний план. Главный конфликт, который существует в умах россиян — конфликт с Западом. Нет накала, нет надрыва, мы рассматриваем себя как одна страна, и главные противники и вызовы находятся по другую сторону границы. Протестный фон ослаб, они лишились повестки. По ключевым вопросам большинство партий солидаризировались с политикой президента, - считает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров

Известный челябинский политолог Андрей Лавров также отметил, что явка на выборы была ниже ожидаемой не только в регионе, но и по всей стране из-за событий на Украине, окончания садового сезона. В комментарии агентству «Челябинск Сегодня» Лавров заявил, что явку на выборах в Челябинской области можно считать реальной.

 - Это первый раз на моей памяти, когда власть попыталась играть честно, не свозя население на избирательные участки автобусами. Так что такие результаты мне милей, чем дутые 146%, — резюмировал политолог.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск