Челябинские блогеры: «Оппозиция слила выборную кампанию»

15.09.2014 15:00 Автор: Служба информации Челябинские блогеры: «Оппозиция слила выборную кампанию»

Жители Челябинской области активно обсуждают в блогах и социальных сетях результаты прошедших выборов. Они отмечают, что избиратели не поддержали представителей оппозиционных партий.

«Наша челябинская оппозиция вчистую слила выборную кампанию, - пишет блогер grizzlynohead. - Сами же выборы прошли так, как и не снилось ни одной правозащитной организации. Одно становится понятно с каждыми новыми выборами – ЕР заинтересована в их прозрачности более остальных. Если товарищам из оппозиции нужен какой-нибудь пусть даже самый недорогой скандальчик, здесь напротив – максимум наблюдателей, полная открытость и понятность ситуации. В этом году вовсе была установка – никакого давления, все чтоб кристально чисто. Ну, так и получилась. Вот только количества взятых мандатов это не уменьшило».

Мнение о том, что «Единая Россия» максимально заинтересована в открытости выборов, еще на старте избирательной кампании отмечал секретарь Челябинского регионального отделения партии Владимир Мякуш.

Об этом же пишет в своем блоге руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

«Единая Россия» сегодня заинтересована в максимальной легитимности и открытости выборов. А результат выборов – это показатель работы большой, сплоченной команды партии «Единая Россия» в Челябинской области. Что касается явки избирателей, то, учитывая все факторы, влияющие на этот показатель, на Южном Урале она оказалась довольно неплохой и дала Челябинской области занять место среди регионов России с относительно высокой явкой. В целом выборы 2014 года в Челябинской области можно охарактеризовать вполне положительно», - отмечает Мотовилов.

Напомним, вчера, 14 сентября, в Челябинской области состоялись выборы губернатора региона, глав муниципальных образований, и депутатов местных советов. По предварительным данным, абсолютное большинство избирателей проголосовали за представителей партии «Единая Россия».

Как ранее сообщало агентство Полит74, окончательные итоги выборов будут подведены сегодня в течение дня. Результаты будут опубликованы 16 или 17 сентября в газете «Южноуральская панорама».

- Дата будет зависеть от того, насколько быстро избирком сможет подсчитать голоса. Только после официального опубликования результатов выборы считаются состоявшимися и завершенными, - пояснил директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск