В Челябинской области досрочно проголосовали более пяти тысяч человек

10.09.2014 13:45 Автор: Служба информации В Челябинской области досрочно проголосовали более пяти тысяч человек

На сегодняшний день, 10 сентября, в Челябинской области на избирательные участки пришли 5,3 тысяч человек, чтобы проголосовать за своих кандидатов досрочно.

Как ранее сообщало агентство Полит74, досрочное голосование стартовало на прошлой неделе. С 3 по 9 сентября избирателей ждут в территориальных комиссиях, с 10 по 13 сентября в участковых. Прийти на досрочное голосование могут избиратели, которые по различным причинам не смогут проголосовать 14 сентября. При себе необходимо иметь паспорт. Документов, подтверждающих причину, по которой человек не может отдать свой голос в день выборов, не требуются.

Напомним, в единый день голосования, 14 сентября, жителям Челябинской области предстоит выбрать губернатора региона, жителям Челябинска и Трехгорного — муниципальных депутатов, жителям Троицка, Трехгорного и Каслей - глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся выборы 29 глав сельских и городских поселений и выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

Как отметила председатель облизбиркома Ирина Старостина, количество зарегистрированных кандидатов уже не изменится. На должности глав претендуют 145 кандидатов. Из 1140 зарегистрированных кандидатов в районные советы депутатов Челябинска до выборов дошло только 1072 человека. По выборам муниципальных представительных органов Челябинской области, кроме Челябинска, из 944 зарегистрированных в бюллетене будет присутствовать 872.

«Судами было вынесено девять решений об отмене регистрации кандидатов по заявлениям избирательных комиссий в связи с сокрытием судимости. Регистрация двух кандидатов отменена судом за подкуп избирателей. Остальные выбыли по личным заявлениям», — отметила Старостина.

На выборы губернатора Челябинской области представили свои кандидатуры четыре претендента. Это исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, которого поддерживает партия «Единая Россия», лидер регионального отделения коммунистической партии Константин Нациевский, представитель ЛДПР Виталий Пашин, и лидер отделения партии «Города России» Владимир Брижанин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск