В Челябинской области на выборах будут использоваться прозрачные урны

04.09.2014 17:10 Автор: Служба информации В Челябинской области на выборах будут использоваться прозрачные урны

На выборах, которые состоятся в Челябинской области 14 сентября, будут использоваться прозрачные урны. Они изготовлены из рифленого пластика, который позволяет видеть бюллетени, но не читать их содержимое.

Об этом рассказала председатель городской избирательной комиссии Челябинска Елена Шубина. Прозрачные ящики для голосования призваны повысить доверие избирателей к выборам, и сделать процедуру более открытой.

- Все стационарные ящики для голосования и переносные урны сегодня изготовлены из полупрозрачного материала. Конечно, если бы все урны были сделаны из совершенно прозрачного материала, например, как стекло, то возникал бы вопрос о нарушении тайны голосования. Изготовителям удалось подобрать такой материал, когда видны бюллетени, но не видно за кого проголосовал избиратель. Это рифленый пластик, - рассказала Елена Шубина.

Всего в Челябинске 442 избирательных участка. На каждом будет находиться стационарная урна, и использоваться до трех переносных ящиков.

Напомним, в единый день голосования, 14 сентября, жителям Челябинской области предстоит выбрать губернатора региона, жителям Челябинска и Трехгорного — муниципальных депутатов, жителям Троицка, Трехгорного и Каслей - глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся выборы 29 глав сельских и городских поселений и выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

На выборы губернатора Челябинской области представили свои кандидатуры четыре претендента. Это исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, которого поддерживает партия «Единая Россия», лидер регионального отделения коммунистической партии Константин Нациевский, представитель ЛДПР Виталий Пашин, и лидер отделения партии «Города России» Владимир Брижанин.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 3 сентября, в Челябинской области стартовало досрочное голосование. С 3 по 9 сентября избирателей ждут в территориальных комиссиях, с 10 по 13 сентября в участковых. Прийти на досрочное голосование могут избиратели, которые по различным причинам не смогут проголосовать 14 сентября. При себе необходимо иметь паспорт. Документов, подтверждающих причину, по которой человек не может отдать свой голос в день выборов, не требуются.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск