Социологи: «В Челябинской области большинство избирателей – женщины»

03.09.2014 14:10 Автор: Служба информации Социологи: «В Челябинской области большинство избирателей – женщины»

По данным социологов, более 50 процентов избирателей – женщины. Об этом рассказал вчера, 2 сентября, на круглом столе в Челябинске политолог, директор филиала РАНГХиС Сергей Зырянов.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», по данным социологов женщины составляют 54,2% избирателей. Основная электоральная база Бориса Дубровского — люди старше 50 лет (39,9%). Оппоненты Дубровского, по мнению Сергея Зырянова, не очень рвутся в бой, осваивают деньги на избирательной кампании, используют традиционные ресурсы: листовки, билборды.

По мнению политолога, явка на губернаторских выборах составит 45%. Большинство других экспертов, которые приняли участие в круглом столе, сошлись во мнении, что явка будет чуть выше 50%, второе место достанется кандидату от КПРФ, а Дубровский, вероятнее всего, наберет выше 70% голосов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, сегодня, 3 сентября, в Челябинской области стартует досрочное голосование. С 3 по 9 сентября избирателей ждут в территориальных комиссиях, с 10 по 13 сентября в участковых. Прийти на досрочное голосование могут избиратели, которые по различным причинам не смогут проголосовать 14 сентября. При себе необходимо иметь паспорт. Документов, подтверждающих причину, по которой человек не может отдать свой голос в день выборов, не требуются.

Напомним, в единый день голосования, 14 сентября, жителям Челябинской области предстоит выбрать губернатора региона, жителям Челябинска и Трехгорного — муниципальных депутатов, жителям Троицка, Трехгорного и Каслей - глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся выборы 29 глав сельских и городских поселений и выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

На выборы губернатора Челябинской области представили свои кандидатуры четыре претендента. Это исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, которого поддерживает партия «Единая Россия», лидер регионального отделения коммунистической партии Константин Нациевский, представитель ЛДПР Виталий Пашин, и лидер отделения партии «Города России» Владимир Брижанин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск