Жители Челябинской области могут отдать свой голос на выборах заранее

02.09.2014 15:15 Автор: Служба информации Жители Челябинской области могут отдать свой голос на выборах заранее

В этом году в законодательстве расширен список причин, по которым жители Челябинской области могут проголосовать досрочно. В том числе, в качестве уважительной причины указывается отъезд за пределы города по личным обстоятельствам. Об этом рассказала председатель избирательной комиссии Челябинска Елена Шубина.

- Законодатель расширил перечень оснований, по которым человек может проголосовать раньше срока. Если раньше значились только отпуск, командировка и непрерывный режим трудовой деятельности, учеба, то сейчас добавили иные причины. Таким образом, законодатель дал право избирательной комиссии самой решать относится та или иная причина к уважительной или нет. Например, если человек будет находиться в саду или собирается с друзьями на пикник на уикэнд – это все будет считаться уважительной причиной. Мы не должны терять своих избирателей, а также не вправе требовать от них отказываться от каких-то своих дел. Напротив, наша задача создать все условия для голосования, - пояснила председатель горизбиркома.

Елена Шубина отметила, что пункт от досрочном голосовании был исключен из законодательства в 2006 году, что привело к потере около 30 процентов голосов избирателей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, досрочное голосование стартует в Челябинской области завтра, 3 сентября. С 3 по 9 сентября избирателей ждут в территориальных комиссиях, с 10 по 13 сентября в участковых. Прийти на досрочное голосование могут избиратели, которые по различным причинам не смогут проголосовать 14 сентября. При себе необходимо иметь паспорт. Документов, подтверждающих причину, по которой человек не может отдать свой голос в день выборов, не требуются.

Напомним, в единый день голосования, 14 сентября, жителям Челябинской области предстоит выбрать губернатора региона, жителям Челябинска и Трехгорного — муниципальных депутатов, жителям Троицка, Трехгорного и Каслей - глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся выборы 29 глав сельских и городских поселений и выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

На выборы губернатора Челябинской области представили свои кандидатуры четыре претендента. Это исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, которого поддерживает партия «Единая Россия», лидер регионального отделения коммунистической партии Константин Нациевский, представитель ЛДПР Виталий Пашин, и лидер отделения партии «Города России» Владимир Брижанин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск