Отчитались

15.05.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Отчитались

«Молодая гвардия» в очередной раз дала ответ оппозиции, которую, впрочем, считает виртуальной. Сегодня руководители молодежного крыла партии власти провели пресс-конференцию. Поводом послужило недавнее обращение в прокуратуру активистов оппозиционных движений с требованием проверки реализованного «молодогвардейцами» проекта «Полигон-2007».

«Полит74» подробно рассказывало о проводимых «молодогвардейцами» политучениях «Полигон-2007». В своем заявлении в прокуратуру области оппозиционеры, в частности представители «Объединенного гражданского фронта», заявляют, что «само название, стилистика и тактические приемы позаимствованы из военных источников, применимы в военное время и при ведении военных действий». По их мнению, проведение таких учений является пропагандой насилия, подстрекательством к противозаконным методам воздействия на оппонентов, насаждению методов силового воздействия и угроз при отстаивании своих взглядов и воспрепятствованием проведению публичных мероприятий, реализации конституционных и гражданских прав.

Сегодня участники пресс-конференции заявили, что целью проведения «Полигона» было лишь общение.

- «Полигон-2007» - мероприятие федеральное. Оно прошло три недели назад, - прокомментировал Владимир Бурматов, начальник Челябинского регионального штаба «Молодой гвардии Единой России». – Наша виртуальная оппозиция долго думала и спустя три недели решила подать заявление в прокуратуру.

Владимир Бурматов также заявил, что людей, противостоящих сейчас партии власти, оппозицией назвать невозможно. Оппозиция для «молодогвардейцев», видимо, субстанция не качественная, а количественная. Мол, те 15-17 человек, что выходят на акции протеста, внимания не стоят. Однако внимание горстке оппозиции уделяется, как мы убедились, серьезное.

- И все же недооценивать даже такую оппозицию не стоит, - признал Руслан Гаттаров, координатор «Молодой гвардии Единой России» по УрФО. – Так, на август в Екатеринбурге уже запланирован Всероссийский «Марш несогласных». Кто даст гарантии, что в октябре подобный не пройдет в Челябинске. Мы должны быть готовы к этому.

Вот и готовились «молодогвардейцы» на политучениях. Ломали вигвамы и «защищали» телецентр с битами наперевес. Руслан Гаттаров, который, кстати, является автором идеи, заявил, что «Полигон - 2007» - это, прежде всего, общение, передача опыта другим регионам.

- А еще это – возможность заявить о себе в СМИ, - признался Руслан Гаттаров. – Политучения говорят, что мы сильны и в один день можем провести сразу несколько митингов.

И все же отвечать 19 мая собственным маршем на действия «виртуальной» оппозиции «молодогвардейцы» не хотят.

- Ну что вы, мы больше не обращаем на них внимания, - сказал Гаттаров. - Тем не менее, на сам «Марш несогласных» мы с Владимиром придем в качестве наблюдателей, чтобы посмотреть, как эта акция провалится. Ведь все их акции проваливаются. Сам их выход на улицы уже является провалом.

Кстати, во взаимоотношениях «молодогвардейцев» и оппозиции совсем недавно был еще один инцидент. На организованный «Объединенным гражданским фронтом» пикет по поводу трагических событий в Москве и Санкт-Петербурге пришли самые разнообразные «несогласные». Сложилось мнение, что эта провокация была устроена представителями МГЕР. Сотрудниками милиции были задержаны четверо участников контрпикета. «Полит74» стало известно, что они входят в «Молодую гвардию». На что Владимир Бурматов возразил:

- Это не наши представители. Ребят задержали за нарушение правил проведения пикета. Они были его участниками. 18 мая над ними будет суд.

Сейчас «молодогвардейцы» ждут прокурорской проверки, инициированной отделением «Объединенного гражданского фронта». Руслан Гаттаров считает, что ничего противозаконного в том, за что оппозиция пытается их призвать к ответу, нет. По его словам, «Полигон» был согласован с городской администрацией и милицией. Окончательное слово в этом споре остается за прокуратурой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск