В Челябинской области члены избирательных комиссий повышают квалификацию

27.08.2014 14:00 Автор: Служба информации В Челябинской области члены избирательных комиссий повышают квалификацию

Вчера, 26 августа, во многих районах Челябинской области прошли семинары для членов участковых избирательных комиссий, сообщает пресс-служба регионального избиркома.

На семинарах членам избиркомов рассказали о работе со списками избирателей, и напомнили актуальные вопросы избирательного законодательства.

На прошлой неделе состоялся аналогичный обучающий семинар с председателями и секретарями территориальных и участковых избирательных комиссий по вопросу организации досрочного голосования и передачи списков досрочно проголосовавших избирателей.

Одним из важных вопросов для обсуждения стал порядок и условия проведения предвыборной агитации. Напомним, в областной избирком поступили жалобы от жителей области. Они заявляли, что некоторые кандидаты, которые выдвигаются на выборы муниципального уровня, беспорядочно расклеивают предвыборные листовки. В результате портятся стены и подъезды в домах.

Избирком обратился к кандидатам с напоминанием, что по закону размещать печатные агитационные материалы можно только в специально отведенных для этого местах. Размещение листовок на информационных досках зданий и сооружений возможно только с согласия собственников имущества.

В интервью газете «Южноуральская панорама» председатель городской избирательной комиссии Челябинска Елена Шубина подробно рассказала о правилах предвыборной агитации. В частности, кандидатам запрещено заниматься благотворительной деятельностью, передавать избирателям какие-то материальные ценности или оказывать услуги. Это может быть расценено, как подкуп избирателей.

По закону разрешена агитация не только за, но и против кандидата. Но ее запрещено проводить посредством телевидения. Агитацию может вести не только сам кандидат, но и его доверенные лица. При этом кандидат несет ответственность за деятельность доверенных лиц, вплоть до отмены регистрации или результатов выборов.

Напомним, в единый день голосования, 14 сентября, жителям Челябинской области предстоит выбрать губернатора региона, жителям Челябинска и Трехгорного — муниципальных депутатов, жителям Троицка, Трехгорного и Каслей - глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся выборы 29 глав сельских и городских поселений и выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск