Больше половины жителей Челябинской области собираются на выборы губернатора

26.08.2014 17:30 Автор: Служба информации Больше половины жителей Челябинской области собираются на выборы губернатора

Больше 50 процентов жителей Челябинской области намерены прийти на избирательные участки 14 сентября, и проголосовать за своего кандидата на выборах губернатора. Об этом говорят данные социологического опроса, проведенного сотрудниками Челябинского филиала РАНХиГС, сообщает сайт «Эхо Москвы».

Опрос был проведен с 14 по 19 августа. В нем приняли участие 2150 респондентов, из которых 1111 человек — жители Челябинска, 600 — Коркино, 439 — Сосновского района. Респондентам предложили ответить на вопрос «Как на сегодняшний момент вы оцениваете вероятность вашего участия в голосовании на выборах губернатора Челябинской области?»

52,1% опрошенных ответили на вопрос утвердительно, 17,1% выбрали вариант «скорее, приму участие в голосовании», 5,4 % - скорее всего не примут участие в голосовании, 9,8 % респондентов на выборы идти не собираются.

Как отметил руководитель РАНХиГС политолог Сергей Зырянов, прогноз может еще измениться, поскольку до выборов остается достаточно много времени. Чтобы с большей точностью прогнозировать явку на выборы, опрос необходимо провести в последнюю неделю перед ними. Причем, прогноз может измениться даже в день голосования. Например, на это способна повлиять погода.

«Если будет хорошая погода, люди уедут отдыхать за город, и не посчитают необходимым вернуться. Хотя специально для этого предусмотрено увеличение времени голосования до 10 вечера. Это сделано как раз для той категории людей, которая будет на дачах и в садах и вернется домой вечером в воскресенье», - отметил Зырянов.

Для тех людей, которые собираются уехать из города, предусмотрена возможность досрочного голосования. В территориальных избирательных комиссиях оно будет организовано с 3 по 9 сентября, в участковых комиссиях с 9 по 13 сентября. К 1 сентября бюллетени будут доставлены на места для проведения досрочного голосования.

Напомним, в единый день голосования, 14 сентября, жителям Челябинской области предстоит выбрать губернатора региона, жителям Челябинска и Трехгорного — муниципальных депутатов, жителям Троицка, Трехгорного и Каслей - глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся выборы 29 глав сельских и городских поселений и выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

На выборы губернатора Челябинской области представили свои кандидатуры четыре претендента. Это исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, которого поддерживает партия «Единая Россия», лидер регионального отделения коммунистической партии Константин Нациевский, представитель ЛДПР Виталий Пашин, и лидер отделения партии «Города России» Владимир Брижанин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск