Избирком Челябинской области не допустил на выборы 14 кандидатов, скрывших свое уголовное прошлое

13.08.2014 17:30 Автор: Служба информации Избирком Челябинской области не допустил на выборы 14 кандидатов, скрывших свое уголовное прошлое

По решению избирательной комиссии Челябинской области 14 кандидатов в депутаты, которые скрыли наличие у них судимости, не допущены к участию в выборах. Об этом рассказала сегодня, 13 августа, председатель облизбиркома Ирина Старостина.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», при этом в выборах в городскую думу примут участие 54 кандидата в депутаты, которые были судимы.

«Всего на сегодняшний момент выявлено 68 кандидатов, которые имеют судимость. Из них 54 пойдут на выборы, так как в соответствии с законом они имеют право баллотироваться. Еще 14 кандидатов скрыли свою судимость, поэтому им было отказано в регистрации», — пояснила Ирина Старостина.

По словам председателя регионального избиркома, информация о судимости кандидатов в депутаты будет размещена на агитационных плакатах и в самих бюллетенях для голосования. Избиратели будут знать, в каком году и за что был судим каждый кандидат, с указанием статьи уголовного кодекса.

Как сообщало агентство Полит74, накануне избирком предоставил сводную статистическую информацию о претендентах на депутатский мандат, по которой можно нарисовать усредненный социальный портрет кандидатов в депутаты Челябинской области.

Абсолютное большинство кандидатов – мужчины, их средний возраст около сорока лет. Основная часть претендентов на депутатский мандат имеет высшее образование. На выборах в Челябинской области зарегистрировано 629 женщин, что составляет около 32-х процентов, и 1381 мужчина, что составляет 68 процентов от общего числа кандидатов в депутаты.

В Челябинске кандидаты в депутаты отличаются более молодым возрастом, и более высоким уровнем образования.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск