В Челябинской области «средний» кандидат в депутаты – 40-летний мужчина с высшим образованием

13.08.2014 09:50 Автор: Служба информации В Челябинской области «средний» кандидат в депутаты – 40-летний мужчина с высшим образованием

Областная избирательная комиссия опубликовала статистические данные, по которым можно нарисовать усредненный социальный портрет кандидатов в депутаты Челябинской области.

Как сообщает официальный сайт избиркома, абсолютное большинство кандидатов – мужчины, их средний возраст около сорока лет. Основная часть претендентов на депутатский мандат имеет высшее образование.

- На выборах в Челябинской области зарегистрировано 629 женщин, что составляет около 32-х процентов, и 1381 мужчина, что составляет 68 процентов от общего числа кандидатов в депутаты, - отмечает председатель облизбиркома Ирина Старостина.

Кандидаты в возрасте до 30 лет и в промежутке от 50 до 59 лет составляют по 19% от общего количества потенциальных народных избранников. Основная часть кандидатов находится в возрастном промежутке от 30 до 49 лет. От 30 до 39 лет – около 30 процентов, от 40 до 49 лет – чуть более 23 процентов. Самое небольшое количество кандидатов в депутаты старше 60 лет: их немногим более восьми процентов.

Абсолютное большинство претендентов на депутатский мандат – более 60-ти процентов, - имеют высшее образование. У почти четверти кандидатов (24 процента) - среднее профессиональное образование. Неполное высшее и основное общее образование у незначительной доли кандидатов в депутаты – чуть более одного процента соответственно.

Усредненный социальный портрет кандидатов в депутаты Челябинска несколько отличается от областного. В первую очередь, по гендерной составляющей. Мужчины здесь еще более преобладают, и составляют почти 80 процентов. Женщин, соответственно, меньше – менее 22 процентов.

По возрастному составу в Челябинске есть некоторое преобладание более молодых людей. Кандидаты до сорока лет составляют абсолютное большинство – в общей сумме 60 процентов. Четверть кандидатов – молодые люди в возрасте до 30 лет, не исполнилось сорока лет больше, чем половине кандидатов в депутаты (55 процентов). Старше 60-ти лет только 5 процентов кандидатов.

Претенденты на депутатский мандат в Челябинске отличаются и более высоким уровнем образования. Высшее имеют 70% кандидатов в депутаты, основное общее менее одного процента.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск