Эксперты назвали Бориса Дубровского руководителем с самым высоким рейтингом по эффективности работы

30.07.2014 10:14 Автор: Служба информации Эксперты назвали Бориса Дубровского руководителем с самым высоким рейтингом по эффективности работы

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский вошел в число глав регионов, у которых самый высокий рейтинг по показателям эффективности работы. Об этом сообщает официальный сайт Фонда развития гражданского общества.

Глава региона оказался на 21 месте в списке руководителей в группе с очень высоким рейтингом. В эту группу входят губернаторы, которые набрали более 75 баллов. У Дубровского - 76 баллов. С момента прошлого мониторинга позиции руководителя Челябинской области поднялись на девять пунктов.

В рейтинге лидируют глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

Как поясняют эксперты, рейтинг составляется по результатам интегрального исследования на основе пяти тематических модулей. Первый модуль — базовый. Он основан на результатах исследования Фонда «Общественное мнение» «Георейтинг» (опрашивается 56900 респондентов, погрешность 1%) и экспертной оценке. Экспертная оценка формируется на основе опроса экспертов, которых просят оценить по пятибалльной шкале следующие показатели в регионе: политическую ситуацию, социально-экономическое положение и уровень отношений между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти конкретного субъекта РФ. Максимальное количество баллов, которое регион может получить по результатам экспертного опроса - 15, минимальное - 3.

Второй модуль основан на данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе. Данные берутся из доклада «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики. Третий модуль основан на анализе показателей социального самочувствия регионов России. Четвертый модуль характеризует оценку экономической ситуации в субъектах РФ.

Пятый модуль оценивает широкий спектр качественных и количественных показателей сообщений в СМИ о деятельности главы конкретного региона. Данные берутся из Индекса медиа-эффективности глав регионов Национальной службы мониторинга. Он построен на основе анализа более 300 тысяч информационных сообщений в свыше чем 500 федеральных и 8 тысяч региональных СМИ, среди которых телевидение, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ.

При составлении рейтинга применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов. Губернаторы, получившие оценку свыше 75 баллов, зачисляются в первую группу «очень высокий рейтинг», от 75 до 65 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 65 до 50 баллов – в третью группу «средний рейтинг», от 50 баллов и ниже – в четвертую группу «рейтинг ниже среднего».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск