Четвертый кандидат в губернаторы Челябинской области сдал документы в избирком

25.07.2014 14:31 Автор: Служба информации Четвертый кандидат в губернаторы Челябинской области сдал документы в избирком

Вчера, 24 июля, кандидат в губернаторы Челябинской области от ЛДПР Виталий Пашин сдал подписные листы в избирательную комиссию. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Пашин собрал в свою поддержку 297 подписей глав муниципалитетов и региональных депутатов, этого достаточно для прохождения муниципального фильтра и регистрации на выборах главы региона.

Кандидат от ЛДПР назвал имена претендентов на вхождение в Совет Федерации. Это депутат Государственной Думы от Челябинской области, член фракции ЛДПР Сергей Вайнштейн, адвокат Евгений Ковалев, руководитель Миасского городского отделения ЛДПР Дмитрий Рябов.

Как подчеркнул Виталий Пашин, рассматривались разные кандидатуры для потенциальных сенаторов. Среди них были экономисты, медики, педагоги, спортсмены, общественники. Выбор был сделан не случайно.

- Сергей Вайнштейн как депутат нижней палаты парламента страны, курирует партийное строительство в регионе, контролирует все обращения и жалобы граждан, поступающие к нам ежедневно. Результат такого взаимодействия и сотрудничества говорит сам за себя: после депутатских запросов Сергея Евгеньевича в аптеках муниципальных образований области начинают появляться лекарства для льготников, инвалиды получают законную возможность пройти экспертную комиссию, нерадивые чиновники начинают вспоминать, за что они получают заработную плату, - отметил Пашин.

Евгений Ковалев зарекомендовал себя как профессионал своего дела, грамотный практикующий юрист и адвокат. Дмитрий Рябов проявил себя как сформировавшийся политик, способный предложить свою программу действий по развитию региона. Он хорошо знаком с проблемами малого и среднего бизнеса.

Как ранее сообщало агентство Полит74, трое кандидатов на пост губернатора Челябинской области представили свои подписные листы в избирательную комиссию на день раньше. Руководитель регионального отделения партии «Города России» Владимир Брижанин первым набрал необходимое количество подписей глав муниципалитетов и депутатов районных советов. В качестве кандидатур, которые будут им представлены в качестве членов Совета Федерации, Брижанин назвал исполнительного директора НП УЦ «Аксон» Ольгу Григорьеву, начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Копейского городского округа Кирилла Гарифуллина и директора ООО «Титан» Антона Пойлова.

Борис Дубровский в качестве кандидатов для наделения полномочиями члена Совета Федерации выдвинул вице-председателя регионального правительства Ирину Гехт, министра экономического развития Челябинской области Елену Мурзину, главного врача Челябинского областного онкодиспансера Андрея Важенина.

Константин Нациевский также выдвинул свою тройку возможных сенаторов. Это гендиректор ОАО «МЕДИКАМ» Игорь Егоров, помощники депутатов Законодательного собрания области Виктор Захватов и Галина Ильина.

Агитация кандидатов будет разрешена с 16 августа. Накануне правоохранительные органы уведомили облизбирком об отсутствии судимостей у кандидатов в губернаторы Челябинской области. В заявлениях о согласии баллотироваться на должность губернатора региона кандидаты сведений о судимости не указали. Эта информация подтвердилась и по результатам проверки, организованной правоохранительными органами по запросу избиркома.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск