В Челябинске кандидаты от движения «Соцгород» пойдут на выборы под эгидой «Единой России»

05.07.2014 10:00 Автор: Служба информации В Челябинске кандидаты от движения «Соцгород» пойдут на выборы под эгидой «Единой России»

Кандидаты от челябинского общественного движения «Соцгород» пойдут на выборы в городскую Думу по партийным спискам «Единой России». Решение было принято по девяти кандидатам в депутаты.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», по мнению эксперта Алексея Ширинкина почва для конфликта, который был у лидера движения «Соцгород» Андрея Барышева и «Единой России», исчерпана. Напомним, в ноябре прошлого года Барышев был исключен из «Единой России» за нарушение партийной дисциплины.

- «Единая Россия» остается ведущей политической партией как в стране, так и в Челябинской области. С точки зрения Барышева было бессмысленно идти на конфликт. Ему и его команде нашлось место в списке «Единой России». Это разумное решение, это будет лучше и для района, - прокомментировал Ширинкин.

Он предположил, что у Барышева и его бывших соратников по партии исчезла почва для конфликта. У Барышева имелись противоречия во взглядах с бывшим губернатором Михаилом Юревичем, а нынешнего руководителя области Бориса Дубровского он поддерживает.

Как ранее сообщало агентство Полит74, выборы в челябинскую городскую Думу состоятся в единый день голосования 14 сентября. После проведения муниципальной реформы они будут проходить по мажоритарной системе. В семь районных дум будет избрано 170 депутатов, из их числа будет сформирована городская дума численностью 49 человек. В каждой районной думе также будет выбран глава, районными администрациями будут руководить председатели райсоветов.

Председатель городского избиркома Елена Шубина напомнила об основных правилах проведения агитационных мероприятий кандидатами в депутаты городской Думы. Во-первых, проводить встречи с избирателями в форме собрания могут только зарегистрированные кандидаты. Уведомления о проведении пикетов должны подаваться в городскую администрацию за три дня до проведения.

Также необходимо предупреждать городские власти о шествиях или иных массовых мероприятиях, которые предполагают передвижение по городу. Нужно информировать о местах остановок, где будет проводиться агитационные мероприятия и раздаваться печатная продукция. Заявки на проведение митингов, шествий и демонстраций должны подаваться не позже, чем за 10 дней до дня голосования.

Печатная продукция должна быть изготовлена законным способом, а экземпляры заблаговременно представлены в избирательную комиссию до распространения.

Для проведения такого популярного способа агитации, как «праздник двора», если число участников не превышает ста человек, уведомления не требуется. Но вручение подарков и призов может быть расценено, как подкуп избирателей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск