Коммунист Константин Нациевский станет кандидатом в губернаторы Челябинской области

16.06.2014 11:16 Автор: Служба информации Коммунист Константин Нациевский станет кандидатом в губернаторы Челябинской области

Региональное отделение КПРФ выдвинет в качестве своего кандидата в губернаторы Челябинской области депутата Законодательного собрания Константина Нациевского.

Такое решение было принято вчера, 15 июня, на двадцатой внеочередной конференции КПРФ, сообщает агентство «УралПолит».

Константина Нациевского выбрали из четырех кандидатов в ходе тайного голосования. Теперь коммунистам предстоит пройти муниципальный фильтр. Партия займется сбором подписей для официальной регистрации и включения своего выдвиженца в списки на пост главы региона.

Как сообщалось ранее, региональное отделение фракции «Справедливая Россия» скорее всего не будет представлять своего кандидата для участия в губернаторских выборах. Проблема заключается в муниципальных фильтрах: партия имеет только 162 собственных депутата, но чтобы выдвинуть кандидатуру от «Справедливой России», свое согласие должны дать 200 депутатов. Вероятнее всего, партия поддержит на выборах исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Борис Дубровский на данный момент принимает участие в праймериз «Единой России», и является одним из кандидатов в губернаторы от правящей партии. Кроме него в праймериз участвуют депутаты Законодательного собрания Константин Захаров и Семен Мительман, заместитель главы администрации Центрального района Челябинска Галина Гаврилова, проректор по учебной работе ЮУрГУ Андрей Шмидт, руководитель благотворительного фонда «Теплый дом» Михаил Щапов.

В ЛДПР будут выбирать кандидата в депутаты из двух человек: координатора регионального отделения партии Виталия Пашина и руководителя фракции в областном Законодательном собрании Андрея Ткаченко.

Напомним, депутаты Законодательного собрания утвердили дату губернаторских выборов – они состоятся 14 сентября. По областному закону выборы главы региона пройдут прямым голосованием избирателей, которых в регионе 2 миллиона 730 тысяч человек. Претендовать на кресло губернатора может гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет. В свою поддержку кандидат должен собрать не менее 7 процентов подписей от общего числа депутатов городских собраний и глав — это примерно 285. Претендент также должен получить одобрение не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов, то есть в 33 от 43.

Окончательный список претендентов на губернаторский пост определится не позднее 14 августа.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск