Челябинские эксперты убеждены в победе Дубровского на выборах губернатора

16.05.2014 17:10 Автор: Служба информации Челябинские эксперты убеждены в победе Дубровского на выборах губернатора

Политологи, депутаты, представители общественности убеждены в том, что Борис Дубровский является лучшей кандидатурой на должность губернатора Челябинской области, и уверены в его победе. Залогом его успеха является правильная тактика, выбранная Дубровским за время работы на посту исполняющего обязанности руководителя региона.

- Главное достоинство Бориса Дубровского как политика – это, что называется, близость к народу. Это классический красный директор: он вышел из производственного коллектива, он знает и производственный процесс, и людей, которые там работают. И складывается впечатление, что внимание к людям – это не пиар Дубровского, а проявление его личности, – считает политолог Алексей Ширинкин.

Эксперт считает, что Борис Дубровский состоялся как глава региона. За то время, что он находится у власти, ему удалось собрать около себя команду профессионалов. Вряд ли у Дубровского будут серьезные конкуренты на выборах.

- Сам по себе он фигура серьезная и весомая. Также не стоит забывать, что его рекомендовал президент России. В этом, безусловно, усматривается момент личной гарантии, - сказал Ширинкин.

Борис Дубровский пользуется поддержкой регионального отделения партии «Единая Россия». Как отметил секретарь отделения партии, председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, «Единая Россия» поддерживала Дубровского с самого начала его вступления в должность исполняющего обязанности главы региона.

- За время работы на посту главы региона Борис Дубровский зарекомендовал себя как деловой, компетентный и целеустремленный руководитель, который глубоко вникает во все проблемы и стремится их решить. Это подтверждают результаты рейтинга доверия среди жителей – у Бориса Дубровского, он на сегодняшний день достаточно высокий. Но самое главное, что Борис Дубровский – человек команды. Это очень важно, - подчеркнул Мякуш.

В беседе с корреспондентом газеты «МК-Урал» политолог Александр Мельников отметил, что уже около месяца назад задался вопросом о том, почему Борис Дубровский не объявляет о своем намерении баллотироваться в губернаторы.

- Мне казалось, это даже несколько удивительно, - заявил эксперт. - Скорее всего, все ждали тех самых 100 дней у власти, после которых появились определенные выводы. Необходимо было убедиться в его состоятельности. Всем хорошо понятно, какой кандидат поддерживается главой государства.

По мнению Александра Мельникова, Дубровский — тот человек, который работает с прицелом на долгую перспективу. Это находит отражение в представленной стратегии развития, и в том, какую линию поведения он выбрал. Его обстоятельность демонстрируется во многих вопросах. Политолог отметил, что сейчас любые высказывания исполняющего обязанности губернатора воспринимаются через предвыборную риторику.

- Я поддерживаю решение главы региона участвовать в выборах. То, что он является беспартийным, только обостряет борьбу между партиями. Наконец-то мы увидим реальную картину: за кого избиратели отдадут свои голоса - заявил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Андрей Ткаченко.

По мнению Ткаченко, Борис Дубровский успел хорошо зарекомендовать себя и добился хороших результатов: произошло сокращение чиновничьего аппарата, на торги выставлен всем известный вертолет.

Депутат Государственной думы Олег Колесников положительно отозвался о решении Бориса Дубровского выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Челябинской области.

- Борис Александрович входит в число самых серьезных и успешных руководителей. За плечами у него гигантский опыт управления, причем гигантскими же коллективами, производственными и социальными проектами. Я считаю, что Челябинской области повезло с этой кандидатурой, которую, я напомню, предложил и поддержал президент Путин, - подчеркнул Колесников.

Все эксперты отмечают, что Борис Дубровский уже определил свою предвыборную программу, основные пункты которой сформулированы в стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года. Она предполагает не только развитие конкурентоспособной промышленности, но и инфраструктуры, которая ориентирована на увеличение человеческого потенциала Южного Урала.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на встрече с общественниками заявил о своем намерении баллотироваться на пост губернатора. В ближайшее время он выдвинет свою кандидатуру для участия в праймериз «Единой России».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск