Большинство жителей Челябинской области положительно оценивают работу Бориса Дубровского в качестве руководителя региона

23.04.2014 14:15 Автор: Служба информации Большинство жителей Челябинской области положительно оценивают работу Бориса Дубровского в качестве руководителя региона

По результатам социологического опроса, проведенного в апреле среди жителей Челябинской области, более половины участников положительно оценили деятельность Бориса Дубровского за первые сто дней пребывания на посту руководителя региона.

Об этом рассказал сегодня, 23 апреля, на круглом столе, организованном газетой «МК-Урал», директор Челябинского филиала РАНХиГС, политолог Сергей Зырянов.

Менее половины опрошенных (40,5 %) ответили, что доверяют Борису Дубровскому, примерно столько же респондентов пока не могут оценить степень своего доверия новому руководителю региона.

Положительное впечатление о Дубровском, как о человеке, сложилось у 39% опрошенных, нейтрально к нему относятся 16% жителей области, треть респондентов затруднились обозначить свое отношение.

Почти треть (31,6%) южноуральцев пока не могут определенно высказаться о Дубровском, как о политике. Четверть опрошенных (25,7%) оценивают его положительно, 19,3% относятся нейтрально.

Гораздо большее количество жителей Челябинской области воспринимают Дубровского, как хорошего управленца. О нем, как эффективном менеджере, положительное впечатление сложилось у 36,2% опрошенных. Нейтрально по этому критерию его оценили 16,6% респондентов, 27,4% затруднились с ответом на этот вопрос.

Челябинцы выделили пять основных направлений деятельности Дубровского, в которых, по их мнению, он добился за сто дней самых впечатляющих успехов. Это оптимизация бюджета с точки зрения сокращения собственных расходов власти – 31,5% опрошенных; определение дальнейших перспектив развития региона – 24% респондентов, выстраивание отношений с органами муниципального управления – 15% опрошенных, эффективные взаимоотношения с органами законодательной власти – 12%, урегулирование проблемных вопросов в сфере ЖКХ – 8,3% опрошенных.

По мнению жителей региона, самыми главными вопросами, которые требуют внимания нового руководителя области, являются: улучшение уровня жизни и благосостояния людей (50% респондентов), решение проблем ЖКХ (36% опрошенных), снижение безработицы (32%), развитие сельского хозяйства (23,9%), сфера здравоохранения (22,6% респондентов).

Как отметил Сергей Зырянов, первые сто дней в должности руководителя региона – это не срок для того, чтобы давать какие-то серьезные оценки и делать глобальные выводы. Это время для того, чтобы понять – кто пришел во власть.

- Из никому неизвестного субъекта он стал объектом обсуждения, человеком, чья энергичная речь запоминается, выражения цитируются. Он понимает народ, и он для народа свой, - подчеркнул политолог Андрей Лавров.

В целом эксперты считают, что первый значительный этап своей деятельности на посту исполняющего обязанности губернатора, Борис Дубровский прошел успешно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск