«Единороссы» дали старт процедуре выдвижения кандидатов на выборы губернатора Челябинской области

15.04.2014 20:37 Автор: Служба информации «Единороссы» дали старт процедуре выдвижения кандидатов на выборы губернатора Челябинской области

Сегодня, 15 апреля, региональное отделение партии «Единая Россия» дало старт процедуре выдвижения кандидатов на выборы губернатора Челябинской области, которые состоятся 14 сентября нынешнего года.

«Сегодня мы даем старт организации проведения внутрипартийного голосования по выдвижению кандидата на пост губернатора Челябинской области. Определены все сроки. Основная работа пройдет в апреле и мае, за это время мы должны провести обсуждение кандидатур не менее, чем в тридцати процентах местных партийных организаций», - рассказал журналистам секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Он пояснил, что праймериз пройдут по схеме, уже отработанной на выборах депутатов Государственной Думы. Челябинская область будет разбита на пять зон: южную, северную, горнозаводскую, и две центральных. Члены местных организаций партии, стоящие на учете в определенной территории, смогут принять участие в праймериз по своей зоне. «Единороссы» убеждены, что такая схема позволил выдвинуть наиболее эффективного кандидата.

«По этой схеме мы и будем проводить встречи с кандидатами, которых должно быть не меньше четырех. Каждый должен выступить со своей программой, доказать свою эффективность и необходимость его избрания. Того, кого выдвинет региональное отделение партии – мы поддержим, и будем добиваться, чтобы он обязательно победил на выборах», - рассказал Мякуш.

В начале июня станет известно имя победившего кандидата, после чего состоится партийная конференция. На ней кандидатура на выборы губернатора будет утверждена, после чего состоится его официальное выдвижение.

С сегодняшнего дня все, кто хочет принять участие в выборах губернатора Челябинской области, и получить поддержку партии «Единая Россия», могут подать свою заявку.

Как пояснил Владимир Мякуш, для поддержки своего кандидата партия намерена использовать все свои ресурсы. На учете в региональном отделении стоит более 40 тысяч членов партии, сторонников у партии - 24 тысячи человек.

«Это очень большая сила, - отметил секретарь регионального отделения. - У нас есть партийные проекты, в том числе, «Один плюс десять», когда каждый член партии приводит на избирательные участки десять своих знакомых и родственников, которые голосуют за нашего кандидата».

В праймериз имеют право участвовать как партийные, так и беспартийные кандидаты. Владимир Мякуш не исключает, что кандидатом на губернаторских выборах от «Единой России» может стать ныне исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Секретарь регионального отделения отметил, что критериев для отбора кандидатов много. Но партия в основном будет руководствоваться деловыми и моральными качествами претендентов.

«Главное, чтобы это был эффективный руководитель, порядочный, честный человек, которые бы заботился об интересах людей, живущих в Челябинской области, и делал все, чтобы жизнь каждого человека становилась с каждым днем лучше – это идеальный кандидат», - отметил Мякуш.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск