Жители Снежинска будут сами выбирать главу города

29.03.2014 17:25 Автор: Служба информации Жители Снежинска будут сами выбирать главу города

Вчера, 28 марта, депутаты городского собрания Снежинска одобрили поправки в Устав города, по которому глава теперь будет избираться прямым голосованием жителей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 12 марта в городе прошли публичные слушания, на которых жители Снежинска одобрили изменения в городском Уставе. Предложенный вариант изменений отразил общую позицию депутатов и руководства муниципалитета, а также предложения участников предыдущих публичных слушаний по Уставу, отметили представители городского собрания депутатов.

Глава города и глава администрации в Снежинске работают дружно и успешно, но по мнению депутатов и руководства города такая схема не способствует стабильности власти.

На собрании депутатов присутствовали 18 народных избранников из 25-ти, за внесение изменений в Устав они проголосовали единогласно. Осенью 2015 года снежинцам предстоит прямым голосованием выбрать нового главу города. По утвержденному проекту полномочия главы составят пять лет.

Глава города будет руководить собранием депутатов. Глава администрации будет нанят по контракту. По федеральному закону о статусе закрытых административно-территориальных образований наличие главы администрации является обязательным.

До сих пор глава города выбирался жителями прямым голосованием только в Трехгорном. Теперь эта система введена в Снежинске. В Озерске глава выбирается депутатским корпусом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск