Скандал в Миассе: глава города обвинил депутатов в подделке подписей

26.03.2014 17:03 Автор: Служба информации

Глава Миасса Игорь Воинов обвинил депутатов в подделке подписей под письмом с просьбой ввести в городе одномандатную систему выборов

Вчера, 25 марта, на объединенном заседании бюджетной, социальной и комиссии по вопросам городского хозяйства к Игорю Войнову обратился депутат Иван Бирюков. Его интересовало отсутствие реакции на коллективное письмо депутатов с просьбой вернуть в Миасс одномандатную систему выборов взамен введенной не так давно смешанной системы, при которой часть депутатов выбираются как одномандатники, а часть — по партийным спискам, сообщает информагентство U74.ru.

Под текстом письма стояли подписи 10 депутатов, среди которых Иван Бирюков, Михаил Криницын, Станислав Сидоров, Андрей Котов, Константин Башлыков, Евгений Несчастный, Дмитрий Козлов, Игорь Родионов, Андрей Берсенев и Сергей Понамарев. Своим ответом глава Миасс ввел присутствующих на заседании, мягко говоря, в состояние недоумения. Игорь Войнов заявил, что письмо является поддельным, на что имеется соответствующее заключение экспертов.

«Подлинность письма вызвала определенные подозрения, - пояснил глава городского округа. - Документ 3 марта был направлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр Главного управления министерства внутренних дел по Челябинской области. 4 марта было получено заключение экспертов, согласно которому подписи под данным письмом выполнены с помощью струйной печати, кроме того, имело место продавливание, возможно, с целью подделки документа».

Как удалось выяснить корреспонденту U74.ru у проверенного источника, под письмом изначально стояло 11 подписей. Косвенно об этом можно судить по пробелу между первой и второй подписью. Одиннадцатым мог быть влиятельный миасский депутат, который позднее под давлением партии изменил свое решение и поставил ультиматум перед авторами письма, что либо его исключают из числа подписавшихся, либо он будет отрицать тот факт, что собственноручно его подписал. К тому моменту часть подписантов уже изменила свое мнение, поэтому у авторов был выбор: либо заново подписывать письмо (но тогда был риск, что подписавшихся будет много меньше, чем одиннадцать), либо воспользоваться услугами цветного копировального аппарата.

Напомним, Иван Бирюков в 2009 году будучи тогда главой МГО, сам был замешан в громком скандале, связанном с Уставом города: тогда Устав, принятый им и депутатским корпусом, был признан нелегитимным.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск