Олег Колесников ожидает, что Стратегия 2020 даст импульс развитию региона

21.03.2014 18:29 Автор: Служба информации

Депутат Государственной Думы Олег Колесников ожидает, что Стратегия 2020 даст импульс поступательному развитию Челябинской области.

- Очень здорово, что будет объявлена долгосрочная программа. Важно в своей жизни ставить долгосрочные цели, и поступательно, год за годом, к ним идти. То же касается жизни региона. Когда лет десять назад Путин впервые начал формулировать трехлетний, пятилетний, десятилетний план развития страны, нам казалось это довольно странным: ведь мы только что от этого ушли! Но жизнь показывает: чтобы сделать что-то серьезное, нужно предпринять достаточно много шагов и потратить много лет, - говорит депутат.

Он ожидает услышать заявку на развитие машиностроения в Челябинской области, создание современной инновационной среды, создание и развитие технопарков по различным направлениям. Требуется дальнейшее развитие сельского хозяйства, потому что это и создание новых рабочих мест, и подъем депрессивных территорий, которых в регионе по-прежнему слишком много.

Депутату хотелось бы видеть в Стратегии 2020 больше внимания таким сферам, как спорт, особенно детский, и культура. Важно благоустройство среды, в которой мы живем - дорог, парков, скверов, общественного транспорта.

- Нужно признать, что это один из моментов, на которые мы слишком долго не тратили достаточно времени и сил, даже по сравнению с другими городами и регионами России, - отмечает Колесников.

Напомним, 27 марта исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский 27 марта выступит перед Законодательным собранием. Он представит обновленную Стратегию развития Челябинской области до 2020 года, которую некоторые эксперты приравнивают к его предвыборной программе.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск